Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

«RU There», фильм о Second Life, азартных играх и виртуальной жизни выбран для участия в Каннском фестивале 2010!

«RU There», фильм о Second Life, азартных играх и виртуальной жизни выбран для участия в Каннском фестивале 2010!

Фильм о Second Life и азартных играх будет представлен на Каннском кинофестивале, открытие которого состоялось в среду 12 мая. Картина называется R U There и снята совместно голландцами и французами. Съемки проходили в Тайбэе и Second Life. Фильм рассказывает историю профессионального игрока, влюбившегося в красивую девушку из Тайваня, которая предложила ему продолжить отношения в виртуальном мире. Ниже можно просмотреть невероятно стильный трейлер, где Вонг Кар-Вай знакомится с CounterStrike:

RU There покажут в рамках конкурсной программы «Особый взгляд» (Un Certain Regard), которая отведена для международных фильмов, «оригинальных и необычных». В прошлом году в этой программе принимали участие такие киноленты, как абсолютный хит «Сокровище», «Путешествие Красного Шара» Ху Сяо-Сяня, «Помутнение» Ричарда Линклейтера (который широко пропагандировался в Second Life). R U There участвует в конкурсе наряду с фильмом «Социализм» Жана-Люка Годара, который является одним из талантливейших режиссеров современности, а это очень серьезно.
Дэвид Вербеек
Режиссером R U There является Дэвид Вербеек (David Verbeek), который иногда появляется в SL в образе аватаров «LilyRukai Camino» и «Cameraman Haiku». Но интервью у него взять не удалось. Однако, режиссер видеомонтажа Сандер Вос (Sander Vos), который первым познакомил Вербека с Second Life, согласился дать интервью. «Дэвид был поражен противоречиями между современным образом жизни и потребностями человеческой души. Пока мы монтировали его первый фильм, я находился в SL ежедневно и показал ему все», - говорит Сандер (его аватара в SL зовут «RL Karkassus»). То, что он увидел, и то, что Сандер рассказывал ему, вдохновило Вербеека на включение Second Life в следующую картину.
Ru There
«Я, должно быть, рассказывал ему о чудесах и проблемах виртуальных отношений, о том, насколько сильно человек может идентифицировать себя с аватаром, чтобы влюбиться в другого аватара. Могу предположить, что это зацепило Дэвида, поскольку в то время, как мы проводили съемки в SL, все время он искал именно это: кадры, которые бы позволили зрителю слиться с аватаром и одновременно задаться вопросом о реальных последствиях этого слияния. "Идентифицируем ли мы с аватаром или с пользователем, которому принадлежит этот аватар?"» - вспоминает Вос.
Сандер Вос
По подсчетам Воса, около 15-20% действия фильма происходит в Second Life, «Но [эти сцены] имеют большое значение — отношения между главными героями развиваются, главным образом, там, а не в реальной жизни».

В сценарии Вербеек говорит об этом так:

Из-за большого количества различий Jitze и Min Min никогда бы не смогли быть вместе в реальной жизни, но в виртуальном мире это возможно. Несмотря на различия, у них все же есть нечто общее — потребность чувствовать себя свободно от ограничений реальной жизни. Это то, чего они могут достичь в Second Life. Виртуальная реальность обогащает их отношения, несмотря на то, что этот мир выдуманный.

Никаких объявлений о том, что фильм будет выпущен в кинопрокат, показан по телевизору или выпущен на DVD, пока нет, но показ в Каннах, на важнейшем международном событии, в том числе для представителей кинопрокатных компаний, открывает перед фильмом хорошие перспективы. Канны так же важны на международном уровне, как и фестиваль Санданс (Sundance) в США. Это может показаться смешным, но там в 2010 году был представлен документальный фильм о Second Life. В любом случае, по словам Воса, «голландская кинопрокатная компания планирует устроить показ в SL».

Хотя до сих пор не ясно, где будет проходить показ R U There в Second Life. «Я знаю, что в SL есть сим, посвященный Каннам. Возможно, это будет подходящим местом», - задумчиво говорит Сандер Вос.

Источник: http://nwn.blogs.com

Аватар пользователя Seonub

Круто, можно поздравить. Хотя с победой поздравлять нужно будет вообще стоя.

 
Аватар пользователя computer-crowd

Ого! Отличная новость!

 
Аватар пользователя kipavika

Какая замечательная новость!

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia