Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 2 пользователя и 2 гостя.

Пользователи:

Виртуальный мир There.com закрывается 9 марта

Виртуальный мир There.com закрывается 9 марта

Компания Makena объявила о закрытии виртуального мира There 9 марта. Компания никогда не стремилась разглашать сведения о количестве пользователей, по меньшей мере о его увеличении в течение последних месяцев ничего не сообщалось, но она продолжала привлекать в виртуальный мир известные бренды для реализации их виртуальных товаров или создания виртуальных пространств. К сожалению, этого оказалось недостаточно.
There.com
Makena Technologies будет «продолжать вести ряд интересных образовательных проектов». Но развлекательное, брендовое пространство будет закрыто.

В заявлении упоминаются такие бренды, как Coca-Cola, CosmoGirl, Bebe, K-SWISS и SPIN, представленные в виртуальном мире. В прошлом году были привлечены еще некоторые известные марки. Однако, There.com получала доход не только от сотрудничества с известными компаниями, но и от реализации виртуальных товаров. Майк Уилсон (Mike Wilson), Генеральный директор Makena Technologies, упоминает в заявлении, что именно из-за того, что компания старалась сделать виртуальный мир максимально доступным, теперь пострадают пользователи в связи с закрытием мира.

«Несмотря на рост общего числа пользователей, в последнее время наблюдалось значительное сокращение доходов, что неудивительно, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию. В конце концов, мы не в состоянии остановить спад, и в какой-то момент мы просто перестанем выделять средства на поддержание виртуального мира. Как бы то ни было, There — это бизнес, а бизнес, который не окупается, прекращает существовать. До резкого спада мы были полностью уверены, это же утверждали все показатели, что рост продолжится. Но, как многие уже смогли лично убедиться, кризис оказался жестким, продолжительным и очень глубоким», - пишет Уилсон.

Прекратились ассигнования на разработку, регистрация новых пользователей была приостановлена, выписывание крупных счетов закончилось, сбор оплаты за аренду виртуальной земли прекратился. 9 марта в 11.59 виртуальный мир There.com будет закрыт.

Сов сем недавно компания Forterra Systems продала виртуальную платформу OLIVE компании SAIC. Интересно, что Forterra и There.com имели общего предка — Forterra была основана под названием There, Inc., а виртуальный мир There.com был совместно разработан компанией Forterra и военными силами. В 2005 году There.com был продан Makena Technologies. Продажа OLIVE компании SAIC никак не связано с решением о закрытии There.com, как сообщает Makena.

«Перед совершением этой сделки Makena приобрела у компании Forterra все права на программное обеспечение, используемое для поддержания работы проекта There и выкупила долю своей компании, принадлежавшую Forterra, тем самым сделав компании совершенно независимыми. Мы считаем, что приобретение Forterra было очень дальновидным со стороны компании SAIC, и мы желаем ей и бывшим друзьям из Forterra всего наилучшего в дальнейшей работе», - говорится в разделе FAQ на сайте Makena.

Возможно, благодаря проектам в сфере образования, компания Makena передумает переводить There.com на платформу с открытым исходным кодом.

Источник: http://www.virtualworldsnews.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia