Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 2 пользователя и 2 гостя.

Пользователи:

Project Wonderland погибнет?

Project Wonderland погибнет?

Компания Oracle забирает ресурсы разработки из Project Wonderland, платформы с открытым исходным кодом для создания виртуальных миров, ранее разрабатывавшейся компанией Sun Microsystems. Официально сделка о ее приобретении компанией Oracle на сумму 7,4 миллиона долларов завершилась в прошлую среду, а согласно информации, представленной в блоге Project Wonderland, в пятницу ресурсы разработки были отозваны. Тем не менее, проект продолжит существование за счет энтузиастов.
Project Wonderland
«Хорошей новостью является то, что те люди, которые воплощали этот проект в жизнь, всей душой верят в его успех. Самые преданные из команды Wonderland намерены продолжить работу. Мы будем преследовать как коммерческие, так и некоммерческие цели, что позволит нам стать самодостаточной организацией. Предвидя подобный исход событий, у нас в запасе имеется несколько интересных идей», - пишет в блоге группы Николь Янкелович (Nicole Yankelovich).

Для начала команда намерена выпустить версию 0.5 Wonderland Preview 3 на этой неделе.

В контексте продажи компанией Forterra виртуального мира OLIVE становится понятно, что корпоративные/образовательные виртуальные миры переживают не лучшие времена. Но, тем не менее, они все же вызывают значительный интерес. В блоге Wonderland говорится, что в данный момент три компании предлагают продукты, связанные с этим виртуальным миром, еще восемь компаний ведут разработки на базе этой платформы, а также в Wonderland функционирует несколько образовательных проектов.

Если вы заинтересованы в том, чтобы Wonderland развивался дальше, следите за информацией в его официальном блоге.

Источник: http://www.virtualworldsnews.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia