Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

В Opensim теперь можно осуществлять платежи через систему Paypal

В Opensim теперь можно осуществлять платежи через систему Paypal

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

То, что описывается ниже, имеет дело с настоящими деньгами, вы отнимаете их у себя, если намереваетесь использовать этот сервис для того, чтобы понять, как он работает, и оценить собственные риски. Модуль пока находится на стадии тестирования, поэтому ничем не поддерживается и не дает никаких гарантий. Его использование возможно только на ваш собственный риск.
модуль DTL-PayPal

Предположим, что вы являетесь пользователем одного из гридов Open Grids или системы Hypergrid и хотите приобрести какой-нибудь предмет, вы оплачиваете его банковским переводом или любым другим способом, при котором в конечном счете осуществляется перевод средств. До сегодняшнего дня во всех окружениях вы полагаетесь на третью сторону, выступающую в качестве посредника, которая обеспечивает некий эквивалент валюты (например, линден-доллары и др.).

Проблема в этом случае заключается в том, что виртуальная валюта обеспечивается лишь выпускающим ее юридическим лицом, которое может и перестать ее обеспечивать, оставив вас самостоятельно преодолеват возникшие затруднения. Все это усложняется объемами продаж таких операторов, стремящихся работать как индивидуальные предприниматели или малые предприятия. Наилучшим выходом из сложившейся ситуации будет такой, при котором ни пользователь, ни продавец не будут зависеть от третьего лица, работающего в обход банковских терминалов.

И здесь появляется DTL-PayPal, бесплатный (лицензия 3-Clause BSD) модуль с открытым исходным кодом, разработанный специально для решения описанной проблемы. PayPal выступает в качестве базы данных для проведения трансакций, в которой представлены товары, предлагаемые в OpenSim, в центах США. Скажем, вы платите 100 OS-долларов и и получаете счет на сумму 1 доллар США от PayPal. Вы подтверждаете в системе PayPal каждую трансакцию, тем самым обеспечивая безопасность средств. Кроме того, не нужно делать перенос сальдо этой «валюты» для приобретения предметов — каждый предмет можно покупать отдельно, осуществив отдельный платеж посредством кредитной карты.

Для пользователя каждая трансакция представляет собой процесс, состоящий из двух шагов — он представлен на рисунке ниже. Первый этап заключается в том, что вы определяете размер платежа, заполнив типовую форму, составленную продавцом. На втором этапе вам необходимо будет посетить указанную веб-страницу (привязанную к сайту PayPal), на которой платеж будет подтвержден и проведен. Со стороны пользователя на этом все заканчивается.
процесс осуществления платежа
Третий и четвертый этапы проходят, когда система PayPal получила от вас подтверждение на перевод средств. В течение 10 секунд после этого, PayPal посылает уведомление на модуль, который, в свою очередь, завершает трансакцию. Затем PayPal переводит средства на счет продавца.

Конечно, проблемы с предметным сервером, некорректная работа магазина и т. п. имеют место быть, но для покупателя PayPal предоставляет возможность оспорить заключение сделки, если приобретенный товар не поступил в его пользование по техническим причинам (но не советуем пытаться обмануть систему — у продавца есть возможность представления контраргументов, и дело может затянуться).

С точки зрения продавца, основным недостатком такой системы оплаты является ее стоимость: PayPal потребует оплатить 0,28 доллара плюс 2,2% для проведения транскации при наличии стандартного аккаунта. При переводах мелких сумм (например, 0,5 доллара процент будет выше — 0,31 доллара) взимаемый процент за осуществление сделки будет составлять значительную часть этой суммы, что не является выгодным. Поэтому можно воспользоваться аккаунтом MicroTransactions в системе PayPal, где взимаемый процент ниже, но имеется ряд других условий.

Итак, где можно получить код модуля? http://github.com/AdamFrisby/DTL-PayPal, в дальнейшем планируется представить дополнительные сведения к нему. Еще раз предупреждаем вас, что этот модуль еще не доработан, и его использование связано с определенным риском. Это альфа-версия системы, поэтому готовьтесь решать проблемы при при осуществлении денежных переводов между пользователями. Тем не менее, в «песочнице» PayPal она была успешно протестирована, и в live-версии работала прекрасно.

Источник: http://maxping.org


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia