Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Burning Life 2009: фестиваль прикладного творчества

Burning Life 2009: фестиваль прикладного творчества

17-25 октября 2009 года в Second Life пройдет фестиваль Burning Life, который ворвется в будничную пустоту вашей жизни. Наступит время найти запылившиеся маски и другие аксессуары, надеть самый смелый наряд и отправится на отдых на природе с самыми близкими друзьями.

«Что такое Пылающая Вещь (Burning Thing)?» - спрашивают многие новички. На этот и другие вопросы ответят представители команды Linden Lab: будет рассказано, зачем проводится этот фестиваль, раскрыты некоторые подробности, которые безумно интересуют старожилов, например, «когда можно начать разбивать лагерь/создавать произведение искусства?»

Burning Life — это праздник для всего сообщества Second Life, праздник искусств и огня. Он впервые проводился в 2003 году, когда Second Life только зародился. Он возник, вдохновленный праздником искусства, огня и сообщества реальной жизни. Повсеместно этот фестиваль известен под названием Burning Man. Как праздник Burning Man, так и виртуальный мир Second Life зародились в Сан-Франсиско, штат Калифорния, но это не единственное, что их объединяет.

Экскурс в историю:

В 1999 году один мечтатель из Сан-Франсиско отправился на фестиваль Burning Man, о котором он очень много слышал. Погрузив в машину палатку, воду и другие вещи, необходимые для отдыха на природе, он проделал путь в 300 миль до высокогорной пустыни в штате Невада. Прибыв на место, человек увидел лишь бескрайний невыразительный пейзаж из засохшей потрескавшейся грязи, обрамленный горами. Жара. Было ужасно жарко до тех пор, пока солнце не садилось. Затем наступал леденящий холод. Пустыня Black Rock Desert представляет собой котловину высохшего древнего озера. Геологи называют такое место термином «плайя»; суровое, чужое, безжалостное и пустое, такое, что, как холст, оно просится стать основой для будущих произведений искусства. Здесь был разбит странный лагерь вокруг напоминающей фигуру человека статуи высотой около 40 футов, которую сжигали в последнюю ночь. То, что увидел там Мечтатель — множество людей, организованно проживающих и вместе работающих над созданием другой реальности — изменило направление развития проекта, над которым он работал в Сан-Франсиско, и дало ему новое видение реальности, творчества, единства и сообщества. Его взгляды легли в основу проекта «Linden World», который сегодня известен нам под названием Second Life. А Мечтателем был основатель компании Linden Lab, Филип Линден.

Перенесемся в 2003 год. Многочисленные сотрудники Linden Lab постоянно принимали участие в фестивале Burning Man, но в 2003 году они были слишком заняты подготовкой Second Life к выходу, чтобы поехать туда. Тогда Феникс Линден (Phoenix Linden) обратился к организаторам фестиваля Burning Man за разрешением отдать дань восхищения этому мероприятию, создав его аналог в виртуальном мире. После получения разрешения Линдены воздвигли статую человека, похожую на настоящую, и торжественно сожгли ее в Second Life. Кажется, что это было уже очень давно.

Вдохновение:

То, что происходит на фестивале Burning Man в реальной жизни, просто ошеломляет. Это настоящий город, построенный участниками, которых обычно бывает около 50 тысяч человек, находящийся не менее, чем в 100 милях от ближайшего поселения. Там есть дороги, дорожные знаки, аэропорт (с разрешения Федерального авиационного управления), электроэнергетическая система, больница, большие площади, уличное освещение, проводятся шествия, ритуалы и зрелища. Там сногсшибательная мода, присутствуют смешные ситуации и произведения искусства в стадии создания, которые могут быть в буквальном смысле опасны. Лозунги «Нет ротозеям!» висят повсеместно, и действительно, пассивное потребление развлечений как таковое в среде лагеря на природе почти невозможно. Все, что нужно для выживания, участники должны привезти с собой, потому что там ничего не продается и запрещен обмен денег. Воду, пищу, кров - джакузи, трехэтажный ночной клуб в виде утки по вашему проекту, сказочное, расшитое блестками платье для коктейля, огнемет — все нужно привезти с собой! И люди везут. Многие приезжают на плайю на нагруженных 16-колесных автомобилях, и сотни соратников по лагерю горят желанием построить свою мечту.

НО — все это временно. В конце недели большая часть созданного сжигается, все до последнего увозится, не оставляя и следов от того города, который лишь недавно здесь находился. Когда пройдут зимние дожди, даже малейшие признаки пребывания людей будут смыты. До следующего года...

Зачем проводится Burning Life:

Затем же, зачем и Burning Man. Чтобы учиться и расти. И сформировать сообщество, которое ценит творческие обучение и рост. Преходящая природа фестиваля необходима для получения неопосредованных впечатлений, а эстетизм творений, сделанных своими руками, прекрасно сочетается с процветанием пользовательского контента в Second Life. Когда Филип Линден дал резидентам возможность творить, он выделил в Second Life место, похожее на то, где проводится фестиваль Burning Man. Все принимают участие в создании объектов. Никто не лучше остальных, но каждый на этом празднике — звезда!

Принимайте участие. Не имеет значения, сколько вы знаете о Second Life. Если вы — не великий архитектор, здесь представлены огромные возможности для экспериментов и обучения. Если вы еще никого не знаете в Second Life, то тут и познакомитесь. Если вы — старожил, и вам не хватает старого доброго творческого беспорядка, добро пожаловать. Burning Life '09 станет тем, что каждый из нас туда привнесет.

Присоединяйтесь! Можно начать с посещения сайта Burning Life и ознакомиться с со списком возможностей участников. Вы также можете внести собственные предложения, которые будут рассмотрены командой, занимающейся вопросам организации и проведения фестиваля.

Источник: https://blogs.secondlife.com

Аватар пользователя ivanovacat

здорово

 
Аватар пользователя Dark1

ремонт стиральных машин

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia