Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

В результате взлома HyperVM пострадал OSGrid

В результате взлома HyperVM пострадал OSGrid

В прошлые выходные неизвестный хакер вывел из строя более исчезнувшие регионы OpenSimсотни регионов OpenSim и более ста тысяч вебсайтов.

Это плохие новости для некоторых хостинговых компаний использующих тезнологии OpenSim, которые полагались на дешевые серверы коллективного доступа для размещения регионов.

Например, Крис Гринвелл (Chris Greenwell) потерял 41 регион, включая Бизнес Центр на OSGrid, и конторскую зону Trombly Ltd. Резервные копии Гринвелла сохранились на других серверах, которые также подверглись атаке, и в настоящее время он пытается выяснить, сколько регионов он сможет восстановить.

Гринвелл использовал серверы компании FsckVPS, на которых было установлено взломанное программное обеспечение HyperVM для управления виртуальными серверами.

Небадон Изуми (Nebadon Izumi), президент OSGrid — самого большого грида в OpenSim, - сказал, что по приблизительным оценкам по меньшей мере 100 регионов вышли из строя в результате взлома HyperVM.

Саймон Гаттеридж (Simon Gutteridge), клава компании Pioneerx Estates, сказал, что из-за взлома он потерял 30 регионов, но он располагает их автономными резервными копиями и сможет снова их восстановить.

«У нас есть автономные резервные копии всех важных данных, следовательно, регионы могут быть восстановлены, как только мы получим назад оборудование», - сказал он. - «Однако некоторые недавние дополнения нашего уникального веб-интерфейса скорее всего потеряны, и их необходимо будет воссоздать».

Например, Гаттеридж заявил, что он потратил три дня на решение проблем с ресурсами регионов OpenSim и закончил работу только за три часа до произошедшего. «Это вынудило меня задуматься о собственном специальном оборудовании и обслуживании грида», - сказал Гаттеридж.

Потери ограничились регионами OpenSim, размещенными на виртуальных серверах коллективного использования на Linux с установленным ПО HyperVM от компании LxLabs, президент которой совершил самоубийство в Бангалоре в понедельник. Среди серверных компаний, пострадавших в результате хакерской атаки, находятся FsckVMS и VAServ.

В результате ReactionGrid, который является владением компании Microsoft на серверах от Cari.net, не был затронут хакерами. «Мы не понесли никаких потерь», - сказала Крис Харт (Chris Hart), главный директор по технологиям ReactionGrid. Проблемы ограничились серверами, использующими технологию виртуализации на основе Linux, говорит Крис. «У нас есть сервер, на котором установлена ОС Windows Server 2008 Datacenter Edition и программное обеспечение Microsoft HyperV virtualization» - рассказывает Крис. - «Они дают нам наиболее подходящий уровень доступа к аппаратным средствам, соответствующий лежащим в их основе технологиям и ресурсам этой родительской машины для каждой виртуальной машины, которую мы используем, обеспечивая таким образом большую производительность. Родительская машина, размещенная в нашем центре обработки данных Cari, является полностью укомплектованным сервером на основе Windows, на котором установлена программа Microsoft HyperV для распределения ресурсов между различными виртуальными серверами».

По ее словам, проблема Linux и HyperVM никак не связана с продуктом Microsoft HyperV.

Уязвимость является проблемой не HyperV, а основной проблемой безопасности технологий виртуализации на Linux, которая, к счастью, не имеет никакого отношения к платформе Windows.

Источник: http://www.hypergridbusiness.com

Аватар пользователя SOb Zemlja

Не очень понятна направленность данного поста? Автор хотел рассказать про ненадёжность OpenSim? Linux? HyperVM? Про то, что Windows — это хорошо?

Несколько «посылок», но ни одна не приведена к логическому выводу. И всё это сопровождается жёлтым заголовком.

Как вам такой «В результате взлома HyperVM пострадал OSGrid»? Суть отражает, и не врёт, потому, что хакеру на самом деле OpenSim был по барабану.

 
Аватар пользователя Phrozen

Да, пожалуй, вы правы. С вашего позволения меняю заголовок.

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia