Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 2 гостя.

Пользователи:

Home Energy от SHASPA: управляй домом из другой реальности

Home Energy от SHASPA: управляй домом из другой реальности

В среду 15 апреля компания SHASPA объявила о выходекомпания SHASPA первого приложения серии Intelligent Shared Spaces - "Home Energy". Пакет Home Energy от SHASPA дает возможность домовладельцам не только следить за расходом энергии на своей жилплощади в 3D, но и сравнивать количество его потребления с похожими домами, а также контролировать использование энергии удаленно.

Работа Home Energy основана на данных, получаемых через беспроводные датчики, отслеживающие температуру, качество воздуха и потребление энергии в каждой комнате. С помощью упомянутых датчиков создается трехмерная карта здания, на которой виртуально отображается потребление энергии. Датчики связаны с глобальной сетью, объединяющей различные домовладения, что делает возможным сравнение энергозатрат.

Устройство SHASPA, ядро пакета Home Energy, содержит сервер виртуального мира OpenSim, благодаря которому создается трехмерное отображение дома и осуществляется контроль за потребелением энергии. Предположительно, с помощью этого прибора удастся значительно сократить расход энергии как в уже существующих домах, так и в только строящихся.

В комплект устройства SHASPA войдет революционный энергометр, позволяющий сделать процесс управления потреблением энергии увлекательным и интерактивным, а также обеспечивающий доступ к управлению потреблением энергии и приборами через интернет или мобильный телефон.

Дэвид Уортли (David Wortley), один из основателей компании SHASPA, сказал: "С помощью пакета Home Energy можно в режиме реального времени увидеть, где именно в доме расходуется максимальное количество энергии, оценить его объем и включить и выключить электроприборы, если вас нет дома. Это устройство позволит кардинально изменить подход к потреблению энергии в домах.

Выход приложения Home Energy от SHASPA проложит дорогу "умным" измерительным приборам нового поколения, основанным на технологии Web 3.0 и нацеленным на максимальную экономию энергии и значительное сокращение объемов использования органических веществ".

INTELLIGENT SHARED SPACES от SHASPA – это технология на платформе Web 3.0 с инфраструктурой, способной сделать физическое пространство "умным" и стереть границы между виртуальным и реальным миром.

Запуск проекта SHASPA Home Spaces состоялся в технологическом парке Университета Ковентри, Великобритания, в Институте серьезных игр (Serious Games Institute), являющегося одним из подразделений этого университета

Точка зрения

Это необычный и абсолютно новый способ применения технологии Opensim, в условиях постоянно возрастающей стоимости энергоресурсов удаленное управление потреблением энергии кажется чрезвычайно привлекательной перспективой. Более того, она дает возможность пользователю включать и выключать свет и различные приборы, создавая иллюзию присутствия людей в доме.

Эта технология прекрасно иллюстрирует взаимопроникновение реального и виртуального миров. Вероятно, в дальнейшем станет возможно отслеживать перемещение людей в доме, которые также отображались бы в виртуальной среде.

Источник: http://www.maxping.org

Аватар пользователя SOb Zemlja

Сам не люблю, когда так пишут, как я сейчас напишу. :)
/пишу/
Это несомненно оригинальный, но вовсе не абсолютно новый способ использования.
Возможность мониторить реальные объектов в 3D мире — очевидна.
/закончил писать/
Что касается российских реалий.
Мало того, что датчики для «умного дома» не самая дешёвая и не самая доступная вещь, но внедрению подобных систем мешает ещё и то, что мы банально боимся оставлять дома включенные электроприборы (сервер и кучу проводов-датчиков). Пугать людей пожаром через радио и ТВ закончили совсем недавно.

 
Аватар пользователя Leonid Zelmanov

У многих моих знакомых дома стоят системы, которые мониторят дом и управляются через сотовую связь - сигналка, пожарка и т.п. Хотя конечно уровень 3D в россию еще только через 10ки лет дойдет :)))

PS. Уже был проект трехмерного мониторинга сети

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia