Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Компания 3Di запускает браузерный клиент и корпоративную платформу для OpenSim

Компания 3Di запускает браузерный клиент и корпоративную платформу для OpenSim

Компания 3Di объявила о выходе браузерного клиента и virtual meetingсерверного ПО Enterprise Version 1.0 для OpenSim. 3Di находится в Токио, и финансируется в основном группой NGI и NTT Investment Partners, которые глубоко заинтересованы в развитии виртуальных миров. Компания первоначально заявила о подготовке клиента в сентябре прошлого года, с помощью которого можно телепортироваться из OpenSim в Second Life и другие виртуальные миры. О запуске проекта 3Di OpenSim также было объявлено осенью.

К сожалению, страница на английском языке с информацией о клиенте отсутствует, но здесь можно посмотреть решение для сервера OpenSim. Похоже, что клиент хорошо работает в браузерах, если судить по японскому демонстрационному видеоролику, но попытки запустить клиент в Firefox, Chrome и IE не увенчались успехом. Хотя, учитывая, что большая часть информации представлена на японском языке, то, вероятно, что-то было сделано неверно.

По данным сайта, проект 3Di OpenSim ориентирован на компании и учебные заведения, желающие создать свои собственные виртуальные миры. Большим преимуществом является организация контроля и безопасности в случае обладания собственным сервером, но множество других корпоративных решений уже включают такую возможность, и Second Life, на котором основан OpenSim, в скором времени последует этому примеру. Однако, если клиент хорошо работает в браузере, то его уникальное преимущество заключается в том, что любая сторона получает простой способ найти новых пользователей. Маркетологи и розничные торговцы (как показано на видео) могут создавать 3D-окружение непосредственно на своей веб-странице. Студенты же имеют более легкий доступ к образованию.

На сайте подчеркивается, что пользователи могут попасть в конкретное место виртуального мира непосредственно с веб-сайта, если клиент загружен, но не совсем понятно, относится ли это к браузерному приложению или к отдельному клиенту
.
Вне зависимости от типа клиента, сервер поставляется с интерфейсом администрирования для отслеживания данных о пользователях. Но надо заметить, что администрирование осуществляется не только с помощью графического и текстового логирования, но и непосредственно в виртуальном мире через 3D-анализатор.

Источник: http://www.virtualworldsnews.com


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia