Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Суинбернский университет отслеживает состояние сети с помощью Quake

Суинбернский университет отслеживает состояние сети с помощью Quake

Монитор сети в Quake
Исследователи Суинбернского университета в Мельбурне решили создать свой виртуальный мир на основе протокола Open GL, чтобы отслеживать статистику состояния сети для кластера суперкомпьютеров университета и бесперебойного снабжения электроэнергией. Для создания виртуального мира L3DGEWorld, они воспользовались Open Arena, движком с открытым исходным кодом на основе Quake 3. «Большая часть отслеживаемых данных обычно представляется в виде двухмерных графиков или колонок цифр», - сказал адъюнкт-профессор Армитэдж, директор Суинбернского центра улучшенных интернет-архитектур в интервью для газеты The Age.

«Я всегда мечтал о том, чтобы представить это в трехмерном виртуальном мире, где можно преобразовать разные параметры непосредственно в 3D-объекты», - продолжает он. - «Лучшее в 3D-объектах — это возможность отображения сразу 3-4 параметров сети, т. к. люди легко ориентируются в изменении высоты показателей или их цвета».

Проект привлек внимание Сетевой Академии Cisco и получил от нее финансовую поддержку; сейчас система проходит проверку на простоту использования.

К ней нужно привыкнуть, но кто не захочет работать в такой среде коллективных вычислений, где можно активировать файерволл различными средствами, а сканер порта выглядит так:

Источник: http://www.virtualworldsnews.com

Аватар пользователя Hero

И еще чтобы IP можно было банить выстрелом рокет ланчера :)

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia