Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

IBM запускает 3D модель центра обработки данных на платформе OpenSim

IBM запускает 3D модель центра обработки данных на платформе OpenSim

Корпорация IBM объявила о создании программы для 3D модели центра обработки данных (Датацентра) в OpenSim. Это приложение предназначено для профессионалов в области IT, позволяющее эффективнее контролировать работу центров обработки данных удаленно. Идея создания такого центра в Second Life была представлена IBM в прошлом году (см. видео), но новое приложение для OpenSim обеспечит большую безопасность регионам, размещенным на частном оборудовании. «Просмотр информации о вашем центре в виде 2D текста — даже в реальном времени — может рассказать администратору центра далеко не все, потому что мозг нацелен на восприятие изображения и звука, ― заявил разработчик IBM Майкл Озиас (Michael Osias), который занимался созданием архитектуры 3D центра обработки данных. ― Наблюдение воочию за операциями вашего центра в 3D, вплоть до отображения горячих точек и визуализации работы серверов, позволяет лучше оценить ресурсы компании, эффективнее принимать решения на основе полученной информации и достичь более высокого уровня взаимодействия и сотрудничества».

В прошлом году рассматривала этот проект для Second Life до передачи его OpenSim:

Implenia, швейцарская фирма, занимающаяся инженерными сетями и торговлей недвижимостью, с опытом работы с реальными объектами в привязке к Second Life, называет центр обработки данных среди 8 пилотных сайтов, позволяющих оценивать пользу виртуальных миров, дополняющих реальность. Во всех проектах были задействованы разные инструментами, что усложняло работу, а не облегчало ее.

Затем IBM связала свое промежуточное программное обеспечение в виртуальном мире Holographic Enterprise Interface (HEI) с Building automation interface (VWCI), с которым работает Implenia.

«До тех пор, пока мы не начали сотрудничать с IBM, мы получали сведения о состоянии нашего центра обработки информации через систему диспетчеризации инженерного оборудования и связного интерфейса наших виртуальных миров, ― заявил Оливер Гох (Oliver Goh), IT-специалист компании Implenia. ― Мы не могли следить за состоянием сервера и получать информацию, которая сейчас доступна в любой момент, пока IBM не создала для нас 3D приложение, сделавшее это возможным. Нам кажется, что сочетая информацию из обоих источников, мы сможем лучше распоряжаться ею и принимать более эффективные меры в плане самоуправления».

Компании надеются, что групповой, многопользовательский характер этой среды сделает управление центром обработки данных более эффективным, давая возможность нескольким пользователям работать вместе и анализировать деятельность в реальном времени.

http://www.virtualworldsnews.com

Аватар пользователя Hero

Датацентр в 3D это реально круто! IBM зря время не теряет.

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia