Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 2 пользователя и 1 гость.

Пользователи:

CNN становится виртуальной.

CNN становится виртуальной.

Поскольку сокращается бюджет информационных агентств и уменьшается количество их отделов,CNN расширяется не в реальной жизни.

С 5 Ноября в Second Life открывается пост для публикации новостей. В отличие от службы новостей Reuters, которая внедрила реального online репортера в виртуальном мире в прошлом году, в своей работе CNN будет опираться на помощь резидентов Second Life.

В виртуальном пространстве CNN создаст сеть точек, через которые резиденты смогут сообщать о новостях. CNN будет снабжать жителей Second Life набором инструментов, позволяющим им передавать копии и фотографии. Посетители Second Life смогут получать последние новости через киоски, разбросанные по всей территории виртуального сообщества.

Также сеть будет школой журналистики, организовывая еженедельные встречи гражданских журналистов под руководством сотрудников CNN.com. И самое главное, персонал CNN, включая Larry King, будет проводить виртуальные учебные занятия для перспективных компьютерных журналистов.

Учитывая, что пользователи Second Life, как правило, весьма увлечены виртуальным пространством, CNN уверена, что сообщество будет также охватывать прессу, созданную пользователями.

"Мы рассчитываем на то, что люди делают [в Second Life], это имеет смысл для того, что мы делаем", - сказала Susan Grant, исполнительный вице-президент Службы Новостей CNN. "Мне нравится, что мы не должны строго следовать принципам реального мира".

Что касается того, будет ли мир Second Life делать отчеты по хронике новостей, то i-Report производителя Lila King не связан с этим. В конце концов, посетители онлайн мира включают таких создателей новостей, как Newt Gingrich- бывший спикер палаты, который совсем недавно почти не сомневался, будет ли он участвовать в предвыборной президентской кампании (не будет).

Ассоциация CNN с Second Life возникла в момент ажиотажа SecondLife в средствах массовой информации, но еще было далеко отклонение от основной тенденции. База их пользователей зависла между 400.000 и 700.000 в месяц за последний год, согласно Nielsen Online, и вдвое упал ниже установленного минимума порог отчетности.

Между тем, исследовательская компания The Yankee Group в течение последних недель подготовила доклад о Second Life, заостряя внимание на снижении ее популярности. Старший аналитик Кристофер Коллинз (Christopher Collins) говорит, что заявление Second Life о приросте в 10 млн. аватар искажает информацию о ее популярности

"Люди, которые действуют там, как правило, очень активны", сказал Коллинз. Но многие пользователи приходят в Second Life ", - добавил он, и "разочаровываются, путаются, не находят это убедительным”.

Виды перспективных связей с Second Life следует рассматривать в основном как способ "поэкспериментировать с различными методами общения людей", говорит Коллинз. "Это хороший, экономически эффективный способ достичь массовой аудитории? Нет "

По сути, цель CNN заключается в создании виртуального бюро, которое требует "очень мало капиталовложений", согласно Grant. " Я не думаю, что мы полностью на это надеемся ", - сказала она."Это один из аспектов разнообразных способов привлечения пользователей."


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia