Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Венчурные инвестиции потекли в виртуальные миры

Венчурные инвестиции потекли в виртуальные миры

Виртуальные миры (MMOG) стали весьма привлекательным объектом для венчурных инвестиций. В эту индустрию вкладываются огромные объёмы средств. Вот лишь некоторые из последних сделок: фонды CBS и Gladwyne Partners вложили $7 млн в The Electric Sheep Company (среди всего прочего, эта компания сейчас делает интерфейс для обучения в виртуальных мирах сверхчеловеческого искусственного интеллекта): фонд Charles River Ventures вложил $2 млн в Areae и $5,5 млн в Conduit. Фонд Sterling Stamos Capital Management вложил $4 млн в Multiverse. Венчурные инвестиции получила также Anshe Chung Studios и многие другие компании.

Перечисленные примеры — верхушка айсберга. В преддверии конференции Virtual Worlds была озвучена ошеломляющая цифра: оказывается, за прошлый год в виртуальные миры было вложено в общей сложности около миллиарда долларов.

Непосвящённому человеку эта цифра кажется фантастической, но на самом деле рынок многопользовательских онлайновых игр уже давно вышел на коммерческие рельсы. На страницы специализированной прессы изредка попадают новости только о самых известных играх, таких как Second Life и World of Warcraft с 9 млн игроков, но за их спинами прячется целый эшелон из тысяч виртуальных миров разных жанров, с великолепной трёхмерной графикой и потрясающим реализмом — космические, ролевые, постапокалиптические, симуляторы жизни, спортивные и многие другие. Миллиард инвестиций за прошлый год — свидетельство того, что скоро мы увидим новые, ещё более реалистичные и красивые игры.

Виртуальные миры незаметно стали большим бизнесом, хотя большинство людей даже не подозревают о их существовании. Миллионы игроков живут как бы в своей параллельной вселенной, откуда информация плохо просачивается наружу.

Источник: habrahabr.ru


 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia