Твоя виртуальная жизнь





Тэги



Рекламные ссылки


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Представляем KataSpace, виртуальный мир с открытым исходным кодом на базе WebGL, от бывшего сотрудника Linden Lab Хенрика Беннет

Представляем KataSpace, виртуальный мир с открытым исходным кодом на базе WebGL, от бывшего сотрудника Linden Lab Хенрика Беннет

KataSpace — это новая многопользовательская онлайн-платформа, которая начинает работу на этой неделе. Это проект бывшего сотрудника Linden Lab Хенрика Беннетсена (Henrik Bennetsen). Это трехмерный мир на основе WebGL/HTML5 с использованием технологий Sirikata, виртуального мира с открытым исходным кодом под лицензией BSD, в разработке которого принимал участие Хенрик во время работы в лаборатории Humanities Lab Стэнфордского университета. В KataSpace можно попасть уже сейчас: сначала скачайте бета-версию браузера Firefox 4 Beta, которая идет под лицензией WebGL, а затем перейдите по ссылке kataspace.sirikata.com.
KataSpace
Как видно из скриншотов, KataSpace — только зарождающийся мир с двумя аватарами по умолчанию — мужским и женским («Они — точно Адам и Ева», - шутит Хенрик), но этого достаточно, чтобы распознать огромный потенциал этого места, созданного Хенриком и его командой из Katalabs.
Хенрик Беннетсен и Гамлет Джеймс О

В отличие от другой 3D-графики, используемой в интернете, которая обычно требует установки плагина Unity 3D, здесь используется стандарт WebGL, который скоро будет интегрирована во все основные браузеры и уже доступен в последних бета-версиях Mozilla Firefox, Google Chrome и Safari.

Как написал Хенрик в блоге, посвященном запуску KataSpace, Katalabs раскрывает весь код для того, чтобы сообщество разработчиков процветало и творило, создавая «крупную экосистему, в которой все элементы активно взаимодействуют между собой» и связаны с интернетом. В этом он почти повторяет идею Тима О'Рейли о том, что сегдня крайне важно привязать свой контент к контенту других людей, находящемуся в сети. Что касается виртуальных миров, написано далее в блоге, это заставит их стать частью интернета. KataSpace, по словам Хенрика, может быть с легкостью размещен в Facebook или в блоге как приложение и, в конечном итоге, процедура размещения будет не сложнее, чем размещение видеоролика с YouTube.

KataSpace нагоняет такие крупные онлайн-проекты, как облачная версия Blue Mars, версия Second Life с использованием сервиса Gaikai, кроме того, на прошлой неделе вышла Canvas, интернет-версия Second Life и OpenSim, использующая плагин Unity 3D. По подсчетам Хенрика, облачные версии будут идеальны для крупных, хорошо финансируемых проектов, но тем не менее, интернет-приложения, такие, как его KataSpace и Canvas, также будут пользоваться популярностью. Тогда как он очень хвалит Canvas, разработанную старожилом Linden Lab и бывшим коллегой Крисом Коллинсом (Chris Collins), Хенрик считает, что очень важно создать новый виртуальный мир с доступом через браузер. «Лично я считаю, что мы просто обязаны увидеть глубокие перемены в этой области», сказал он, как альтернативу созданию браузерной версии уже существующего мира. Он полагает, что 3D-интерфейс поменяется с переходом виртуальных миров в браузер, возможно, он станет называться «маленький 3D». В предыдущей системе восприятия, утверждает он, необходимо было создать целый мир, но интернет обладает способностью сжимать контент, поэтому вполне вероятно, что и виртуальные миры будут сжаты до размеров приложений, где весь мир может помещаться в zip-архиве. «Я считаю, что таким будет понимание следующего поколения виртуальных миров».

Вы можете составить себе впечатление об этом виртуальном мире, установив Firefox 4 и побеседовав с Хенриком и его коллегами (они находятся там большую часть времени).

Источник: http://nwn.blogs.com

Аватар пользователя Parshin

интересный эксперимент. главное оригинальный. мне кажется что большие перспективы.

 
Аватар пользователя valensiyabest

Прикольная тема!

 
Аватар пользователя madammasha

согласна, главное чтобы он привлек думающих энтузиастов

 
Аватар пользователя Sportsmen

very cool

 
Аватар пользователя vensnata

Всё чудесатее и чудесатее! Интересно, что получится из этого?

 
Аватар пользователя lenakamova

Перспективное начинание. Главное - не останавливаться, и, я думаю, всё получится очень не плохо.

 
Аватар пользователя Равиль2

Класс а как зайти

 
Аватар пользователя annabioss

Что-то я тоже ни как не найду ((

 
Аватар пользователя ritamargilis

А я зашла! :) Ура!!! :)))

 
Аватар пользователя Farost

Как вообще играть?Я не пойму!!(

 
Аватар пользователя paralich

где и как скачивать её помогите кто нибудь

 
Аватар пользователя petrova34

Классная вещь!!!)))

 
Аватар пользователя anysma

А как туда зайти??

 
Аватар пользователя kashereva

круто!!!

 
Аватар пользователя laivalya

Прикольно

 
Аватар пользователя IrinkaStin

Очень интересно!
______________________
www.zub-m.ru

 
Аватар пользователя ivmary

Красиво, конечно...

 
Аватар пользователя ivmary

www.ivmary.ru

 
Аватар пользователя karaevan

Прикольно!!

 
Аватар пользователя gostvvv

Интересно, что платформа свободная. http://ghostvvv.ru

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia