Твоя виртуальная жизнь





Тэги



Рекламные ссылки

Чистка колодца в Солнечногорском Районе цена. Чистка колодца в Солнечногорском Районе цены.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Реализация функции импорта Mesh-моделей

Реализация функции импорта Mesh-моделей

Во время выступления Филипа Линдена на SLCC 2010 было обещано, что в Second Life появится возможность импорта Mesh-моделей. Эта функция позволит импортировать контент, созданный в традиционных средах 3D-моделирования, непосредственно в Second Life, почти так же, как сегодня импортируются текстуры и анимированные объекты. Для этого будет обеспечена поддержка файлов в формате Collada. Это важный шаг для того, чтобы побудить создателей контента к обогащению виртуального мира и превращению его в более творческую среду.
mesh-dinosaur
Что думают участники бета-тестирования функции импорта Mesh-моделей

Насколько всем уже известно, компания Linden Lab уже некоторое время работала над реализацией функции импорта Mesh-моделей и собрала замечательную команду резидентов для бета-тестирования, которые помогают ей устранять ошибки. Ранее тестирование производилось при подписании соглашения о неразглашении сущности разработок, однако теперь Linden Lab освобождает лиц, участвовавших в тестировании, от их обязательств и разрешает публично обмениваться впечатлениями об импорте Mesh-моделей в Second Life. Это, в первую очередь, связано с политикой открытости, пропагандируемой в последнее время компанией.

На Youtube имеется уже шесть роликов, демонстрирующих технологию импорта Mesh-моделей, которые были сняты тестировщиками Draxtor Depres, Timmi Allen и Matrice Laville.

Компания Linden Lab выражает огромную благодарность людям, участвовавшим в тестировании за их лояльность, творческий подход, отзывы, поощрение и терпение.

Скоро выйдет открытая бета-версия

В ближайшее время планируется выпустить открытую бета-версию, чтобы любой, кому интересна работа инструментария для импорта Mesh-моделей или просто любопытно узнать, что это, мог помочь нам усовершенствовать эту технологию. Она имеет большое значение для создателей контента для Second Life, поэтому чем больше людей примут участие в эксперименте и напишут о своих впечатлениях, тем лучше будет качество продукта.

Через пару недель будет объявлено о дате выхода открытой бета-версии, рассказано о хоте процесса разработки, а также о той работе, которую еще предстоит сделать. Если вас заинтересовало участие в этом и других проектах, то необходимо воспользоваться специальным проектным клиентом (Project Viewer), с помощью которого можно будет перейти на грид тестирования разработок, где включена функция импорта Mesh-моделей. Открытая бета-версия будет представлять собой скорее демонстрационный проект, а не законченный продукт; таковым его помогут сделать отзывы пользователей, интерфейс также будет изменен. Технология импорта Mesh-моделей довольно сложна, поэтому очень важно сделать ее простой в использовании и полезной для создателей контента.

Перспективы

Вот несколько скриншотов, сделанных участниками бета-тестирования. Похоже, эта функция действительно необходима в Second Life.

mesh-house

mesh-goblin

Источник: http://blogs.secondlife.com

Аватар пользователя Pinccet

Клуб владельцев Тойота Королла

 
Аватар пользователя anysma

Классная вещь!!!

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia