Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Прощание с Карлом Линденом: Человек, участвовавший в создании «Матрицы», больше не участвует в создании метавселенной

Прощание с Карлом Линденом: Человек, участвовавший в создании «Матрицы», больше не участвует в создании метавселенной

Карл Штифватер (Karl Stiefvater), графический дизайнер, известный в Second Life под именем Карл Линден (Qarl Linden), был внезапно уволен из Linden Lab по необъясненным ему причинам.

Карл Линден (Qarl Linden)

Карл был создателем и движущей силой скульптурирования в Second Life, принципиально нового метода построения объектов, позже — матриц, совместимых со стандартом COLLADA (эта функция пока разрабатывается в закрытой бета-версии). Матрицы должны были появиться в Second Life в текущем квартале, но с уходом Карла становится непонятно, когда это произойдет и произойдет ли вообще. Еще более удручающим является то, что, как Карл пишет в своем блоге, он горячо поддерживает Second Life и верит в его будущее:

Я на самом деле люблю Second Life. SL — самая классная штука в мире — мир, который мы построили вместе, — это точно.

Похоже, такие чувства к Second Life чрезвычайно редки среди программистов и дизайнеров Second Life, которого можно узнать по эксцентричным аватарам, например, аватар-манекен. Также редки для Линденов его профессиональные достижения: он помогал при создании графических эффектов для 300, и участвовал в прорисовке графики для последних двух фильмов «Матрицы». Ниже представлен видеоролик Карла Штифватера, где бессердечные машины системы уничтожают остатки людей:

Когда основатель Second Life Филип Роуздейл посмотрел первый фильм «Матрицы», по словам очевидцев, ушел из кинотеатра мрачный, приговаривая: «Это же то, что хотел сделать Я». В этих событиях присутствует какая-то трагическая ирония: единственный человек, помогавший создать «Матрицу», теперь не сможет помочь Филипу создать Second Life.

Источник: http://nwn.blogs.com

Аватар пользователя laivalya

Жалко!!)))

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia