Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Продажа русской земли... Когда и где?

Продажа русской земли... Когда и где?

Не понятно, почему русские земли практически не заселяются... Случайно узнал, что на СИМе какой-то SL-Москвы (их четыре сейчас) некотрым участникам землю дают "за заслуги". Честное слово, очень удивился... Какой-то феодализм прямо... "Пожаловать именьеце холопу за верную службу" довольно частое явление в очень давние времена... Специально осмотрел все крупные русские земли и нигде не обнаружил, хотя бы намека на возможность купить недвижимость. Понятно, что планов громадьё и один амбициозней другого... реки вспять и горы срыть напрочь... Это все несомненено прекрасные планы :) Но заселять русские земли русскими жителями (я имею в виду не национальность, а носителей русского языка).

Например, сначала я купил 1024 м.кв. где-то в области обитания в основном испаноговорящих, сейчас добавил к этим 1024 м. еще 512 м.. Еще взял в аренду 512м. в другом месте (вообще пока не понятно каком, потому, что оно почти совсем пустынное). Короче, итого 2048 м. Это хотя и немного, но все же... Сейчас имеется задумка продать эти разрозненные участки и купить один, но в одном месте. И вот возник вопрос, почему нет нигде какой-то локальной заселенной территории в основном русскоговорящим народом? Может быть стоит провести маркетинговые иследования покупательской способности русского сегмента? Какое количество русских участников желали бы купить землю в SL? Может быть, стоит подумать о создании некого акционерного общества, если кто-то один не сможет купить сразу регион за 1675 USD? В любом случае продажа 512 м.кв. с 117 примами за не менее, чем 3600-3700 L$ уже становится рентабельной и окупает вложенные 1675$/ Конечно при условии, что земля будет распродана быстро. Если дело с покупательской активностью затянется, то придется тратиться на ежемесячные выплаты ЛинденЛаб земельного налога в размере 195$. Но и тут можно извернуться и сдавать в аренду тот же участок 512 м.кв., но уже за не менее, чем 500L$ /что многим по силам/ и в таком случае 100 арендаторов вполне будут приносить ежемесячно примерно 190$ и эта сумма почти компенсирует налоговый платеж. Конечно, я не учитываю какие-то затраты по изменению земли, если таковые предстоят. Короче, дело с созданием населенного русского региона вполне реальное, но почему-то пока нереализуемое.

P.S.: Я кстати, готов поучаствовать в акционерном обществе (назовем его, к примеру, "Русская недвижимость в SL") в размере примерно USD200-300. Если нашлись бы еще люди, то можно было бы обсудить этот проект... Благодарю за внимание. :)

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia