Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Интересная статья о виртуальной реальности и Second Life

Интересная статья о виртуальной реальности и Second Life

Интересная статейка о виртуальной реальности и Second Life в частности. Обсуждаем здесь. Информация о Дом-3 ввергла лично меня в шок, эти гуманоиды и сюда добрались :(

Аватар пользователя bit

интересное вот высказывание - кто что дкмает по этому поводу?

«Сейчас Second Life – это в чистом виде пирамида,– говорит Сергей Орловский, президент Nival Online.– Большинство там теряет деньги, рентабельна в лучшем случае десятая часть. Причем зарабатывают они только потому, что идет постоянный приток новых игроков, которые готовы тратить. Когда новичков не станет, пирамида рухнет. Впрочем, может быть, создателям проекта удастся стабилизировать эту пирамиду, но сделать это будет непросто. Как только ты как разработчик игры вводишь конвертацию онлайн-валюты в реальную, тут же становишься Центробанком виртуального мира. А быть Центробанком сложно».

 
Аватар пользователя charliez

Любая онлайновая игра это пирамида. Взять ту же lineage2. Но: в игры играют, потому что это нравится, это отдых, отдушина.. Для когото СЛ это возможность реализовать свои мечты (я например, играю там антропоморыным лисом, в перспективе - покупка собачьего или волчьего аватара :) - ну хочется мне быть собакой :) ) и ради этого не жалко отдать денежку и свободное время. Кстати говоря, наш русский брат даже если захочет, заплатить бабла туда не сможет. По крайней мере я так понял, надо кредитку иметь, которой у меня лично нет.. Я бы с удовольствием закинул бы десяток долларей реальных, чтобы не терять время, танцуя на данс-падах за копейки, но увы, не могу :( ..

А новичики будут еще долгое время. Ну и старые фанаты игры никуда не денутся. Так что пусть это и пирамида, пусть ктото на этом наживается, но в конце концов, мы все получаем от участия в этой пирамиде удовольствие :)

 
 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia