Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Проблемы передвижения аватаров на границе двух СИМов

Проблемы передвижения аватаров на границе двух СИМов

Добрый день!
У меня есть два соседних участка земли в соседних СИМах. Если аватар передвигается пешком по земле с одного моего участка в другой, то при переходе через границу происходит провал аватара в землю и потом движение нормализуется. Пока Аватары ходили по земле - меня это особо не беспокоило. Ну провалился, потом дальше пошел. Сейчас я строю здание, которое висит в воздухе над обоими моими участками. И вот здесь обнаружился очень неприятный момент. Если идти по полу, то когда Аватар переходит из одного СИМа в другой - он проваливается сквозь пол и падает вниз на землю. Можно ли с этим как-то бороться? Расположить все здание в одном СИМе - не выход, т.к. необходимо использовать землю на обоих СИМах .

Аватар пользователя Dmitry Burt

Я один раз попробовал на машине пересечь границу СИМов. :)

В результате машина намертво застряла в асфальте! Пришлось пешком! :)))

 
Аватар пользователя Utah Dingson

Нет, проблема не решаема насколько мне известно, ну разве что они выделенный сервер теб поставят под окном, но все равно другиеу кого под окном ничего не будет будут проаливаться..
Попробуй использовать какие-нибудь дизайнерские уловки, например стеклянный мост, с разрывом посередине, и телепортами (отя телепорты между симами тоже еще так вещица, еще найти надо)

А машины я видела которые прекрасно перемещаются между симами. Во время пересечения в них срабатывает какой то скрипт который не позволяет провалится под землю, но в данном случае наживом аве это вряди ли применимо, хотя кто его знает.
Концы скрипта надо искать в японском симе, забыла как называется, по типу Акибы. ВНутри к мнея есть LM на сим, но где искать там такие машины не знаю. Тем более, что там японцы в основном.

SL News every day
Alice Obscure Diaries

 
Аватар пользователя Ivus

Я догадывалась, что это не лечится, но думала, а вдруг наши люди смогли перехитрить "глупую машину". Да, жалко. Спасибо.

 
Аватар пользователя KX

Вот вот, тоже хотел сказать. Единственное место, что я видел, где решили проблему перехода между симами это японские симы. Там переход вообще не чувствую никак. Начни с Akiba.
--
http://secondliferus.blogspot.com/

 
Аватар пользователя Manoul Carnell

Кинь ТП, приду, посмотрю, что и как, почем и зачем.
Может быть, и вылечим твою проблему, а может это и не проблема вовсе, а кривые руки предыдущего тераформера ;)

---
Скрипты, анимации на заказ. Антигрифинг.

 
Аватар пользователя Dryke

ИМХО самый нормальный выход слить эти куски и купить один. Конечно, если оба куска не больше сима. Или есть какое-то особое намерение использовать 2 сима?

 
Аватар пользователя Utah Dingson

А как слить два участка? Какие действия необходимо выполнить?

 
Аватар пользователя KX

В данном контексте "слить" означало продать два участка, и вместо них купить один. Соединить два отдаленных мини-парсела нельзя, это применимо только к островам, за отдельную плату.
По поводу продать. Один из участков - береговой, в очень хорошем месте, продать его просто, а вот купить подобный парсел сложновато и затратно. Один метр береговой или водной земли стоит примерно 24L$ за метр и выше, в отличие от обычной земли за метр которой хотят 11L$ и выше.

 
Аватар пользователя Utah Dingson

А не отдаленные парселы можно соединить? Как разъединить я уже нашла =P, в результате получился маленький участок 16на16 LOL, хотелось бы его обратно присоединить..

 
Аватар пользователя Dryke

Если интересует "слить" в контексте join, то надо в EditTerrain выделить любой кусок, принадлежащий двум парселам, хоть всего два квадрата, но один в одном парселе, другой в другом, и нажать Join. У Вас получится один парсел из двух.
Кстати, можно и на мэйнланде сделать парсел из двух насоприкасающихся кусков. Делается это из одного парсела посредством разделения парсела. Просто Вы выделяете выделяемый парсел так, чтоб невыделенными остались два нерядомрасположенных куска. Они то и образуют хитрый парсел после разделения. Однажды я купил такую землю. Считаю по длине сторон, площадь выходит меньше на 32, чем в свойствах парсела. Упарился искать. Нашёл эту пару квадратиков в полсотне метров под чьим-то домом.

 
Аватар пользователя Utah Dingson

А чтобы выделить одновременно два квадрата? Что надо удерживать я как ни пыталась ни Ctrl ни Shift ни Alt не помогают выделить два. Хотя не пыталась на двух разных, спасибо, сегодня попробую.

 
Аватар пользователя Dryke

Мышой! Кликай и тяни. Как только выделен прямоугольник, находящий на оба парсела, так дави Join.

 
 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia