Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Заморозка персонажа и расстрел

Заморозка персонажа и расстрел

Всего лишь вчера я узнал про SL и решил познакомиться поближе.
Надо сказать, что знакомство удалось.
Я случайно телепортировался в гости к двум незнакомцам, которые сразу же стали меня выгонять под руки из дома, оскорблять на английском языке русский народ, бить меня ножами, а потом меня заморозили на 30 секунд и расстреляли при помощи гигантского робота "а-ля Quake". Я умер, но сразу же появился в другом месте, от чего на душе спокойнее стало не на много.
Вопросы:
1. Где взять скрипт заморозки?
2. Где люди берут такое оружие?
3. Это законно?

Аватар пользователя bit

Оружие люди покупают. Растрел это фигня. Приходи - я в тебя пульну разок, будешь возвращатся из космоса неделю :))))

---
Обмен WebMoney - L$

 
Аватар пользователя Telegranimonic

1.Куда прийти, чтобы "уйти" на неделю?
2.Как сделать, чтобы вернуться пораньше?
3.Где можно приобрести оружие?
4.На сколько прибыльно делать оружие на заказ и торговать готовым?
5.Так что с этими заморозками и тайм-бомбами? Где скрипты и почем?
Как я понял, то морозить не очень-то законно.

Я трехмерщик и могу моделить, но вот скрипты такие первый раз вижу.

 
Аватар пользователя supp

приходи на русский сим вот здесь secondlife://TechInvestLab/48/208/36

там наверняка кто-нибудь сможет и орежие показать и на неделю в космос послать.

ps. оружие да - дело прибыльно.

 
Аватар пользователя Hosstia Cortes

сегодня даже акт публичного расстрела был зафиксирован, за "заслуги" перед общественностью :)

"ОН СТРЕЛЯЛ ПО ЧУЖИМ АВАТАРАМ!" =)

 
Аватар пользователя Utah Dingson

Если ты зашел на частную собственность, то они вправе тебя выгнать.
А собственно любой участок в SL частная собственность, поэтому надо проявлять уважение, и если тебя просят свалить, вали.
К сожалению сложно разобраться кто в этой ситуации прав, скорее всего они. Ибо они имеют право защищать свою территорию любыми способами, возможно они посчитали тебя грифером. Собственно неадекватное поведение в виде зыренья на людей на их территории и не реагируя на вопросы является гриферством чистой воды, что скорее всего и было.
Подобные скрипты используются службами безопасности и их имеет любой уважающий себя секьюрити, хотя я и сама являюсь службой безопасности в своих владениях к сожалению такого счастья не имею и давать в руки новичка такое оружие без понимания правл поведения не стала бы, также как и LM.
Самый быстрый способ вернутся просто перезагрузится в домашнюю локацию.

———————————————————————
Diary of Alice Obscure

 
Аватар пользователя KX

Не согласен. Если нет красной ленточки, то значит хозяева не против туристов. А не отвечать могут по очень простой причине - незнание языка или не включенном History Chat, или даже плохое настроение - не до общения.
И набрасываться сразу на гостей с оружием мягко говоря не вежливо. Не хочешь гостей - поставь красные ленточки, на магазин можно отдельный парсел выделить с доступом.
--
http://secondliferus.blogspot.com/

 
Аватар пользователя Telegranimonic

Это был мой первый заход в игру и я не знал даже интерфейса.
На вопросы не отвечал, потому что просто не успел и не знал как.
Но то, что я тупица, все русские козлы и мне надо срочно "piss off" я понял.
Все-таки есть такой пункт как терпимость.
Считаю, что в данной ситуации можно было и потерпеть мое присутствие хотя бы пару минут.

 
Аватар пользователя Petr Mokeev

А что такое "большая шестерка правил"?

 
Аватар пользователя Utah Dingson

Я не против посетителей у себя в замке (прошу нижеследующее воспринимать как действие в отношение абстрактой фигуры), но если это что-то ньюбовское которое не читало на HELP Island ничего, и внимательно зырящее за всеми моими движениями (а иначе никак это по-умолчанию так) без какой либо реакции на вопросы, независимо от качества связи с той стороны (которое может является оправданием его ее молчания), я с удовольствием вышвырну такого посетителя, я устала, хочу отдохнуть после работы а не втирать ньюбам правила поведения с которыми они должны были ознакомится еще на этапах входа в игру и острове обучения. Более того на этом острове есть специально люди, которые отвечают на любые вопросы новичка. Не знание правил не освобождает от ответственности, это не выдержка из закона, а правило жизни.
А вообще во второй жизни нет каких-либо определенный правил, в основом все стараются базироваться на тех к которым привыкли в обычной жизни, а также регулируются правилами общения в сети. А поскольку общение в сети редко можно поставить рядом с названием терпимость, особенно на сайтах липа ЖЖ или удаф, к коим с легкостью можно приравнять SL после открытия беплатных аккаунтов, подобное поведение хотя на самое деле не может расцениваться как нетерпимость.
Проведу аналогию, молчащий зырящий (о я вывела новый вид млекопитающих виртуалов) если сравнивать SL с обычной социальной сетью, то молчащий зырящий это тот кто выставляет после каждого ответа АГА УГУ, э-э-э, и тому подобное, без каких либо разъяснений. Как долго смогут остальные участники такой сети терпеть это? Могу сказать по опыту, крайне не долго и реакция их вполне адекватная случившемся.
В некоторых случаях чтобы обеспечить приватность (уединение) приходится даже скрываться в удаленных местах, ибо размеры собственных владений просто не позволяют уединится, ведь не секрет что любой барьер внутри мира не преградит от взгляда извне. А тема гриферов как никогда можна последнее время. Поэтому в нашем случае произошло обычное секьюрити устранение нежелательного посетителя, что равноценно стиранию сообщению данного пользователя из темы и баном на три дня.

Виртуальная жизнь теоретически это истинная свобода, но надо не забывать что все остальные, а не только ты жаждали такой же свободы, и мы не квестовые персонажи помогающие пройти какую то бродилку и наделенные АИ лишь только чтобы реагировать на приближение главного героя.
Будьте как дома но не забывайте что вы в гостях.
И никаких красных ленточек, это как раз и есть неуважение ко всем остальным.

И да, я злая. =)

P.S.: Кстати вполне вероятно что ты попал в неудачное время во время перепалки между "мужем" и "женой" =)))) (половая принадлженость аватаров эфемерна в виртуальном мире)

———————————————————————
Diary of Alice Obscure

 
Аватар пользователя KX

Ага.
Стрелять не будешь? :)
Про зырящих ничего не понял, только много эмоций и агрессии. Откуда ее столько у милой девушки.
Расскажи, плиз, про правила запрещающие смотреть, что делают другие в неогороженных красной ленточкой местах?
Вот про правило, что если резидент не отвечает на вопросы, то он скорее всего занят и его трогать не желательно, слышал. А творить беспредел даже на своей земле, так чем тогда ты будешь лучше гриферов?! SL же не зона боевых действий по каждой мелочи.
На прошлой неделе сидел в чистом поле на пол сима, копался в инвентаре, никого не трогал, вдруг меня начинает колбасить не по детски, на мне только один слабый щит, я ж не на войну шел. Нашел атаковавшего, и вышвырнул за сим. После чего минут 10 ушло на приведение себя в порядок и включения вооружения. Тип возвращается, пытается атаковать, но эффект не уже не тот, я готов к этому. Тогда подходит и говорит мне, что это его земля для войны, что я здесь делаю. Напоминаю, я в чистом поле на пол сима, табличек предупреждений нет нигде. Если он меня и спрашивал о чем-то, я был занят инвентарем и не видел сообщений.
Посмотрел св-ва земли, она не его, группы только не сверял. Тогда я культурно объясняю, что мол извини я занят, воевать с тобой не склонен. После чего он уже ушел. Ты навероне согласна с такой реакцией, ведь он на своей земле, и может творить беспредел. Или нет?
PS. Да, и сверху не прячутся, под землю надо. У вас кстати дырка вход в замок через ручей, замуруйте.
--
http://secondliferus.blogspot.com/

 
Аватар пользователя Utah Dingson

Нет, я не приемлю оружие как таковое. По большей части очень эффективно работают словесные рекомендации, за исключением оскорблений, но как и говорила у меня ни желания ни терпения заниматься разъяснением в SL очевидных вещей после работы, тем более что и накормить и напоить надо и прибраться в доме. Во вторых может быть я забыла это сказать, я лишь так считаю, но никогда так не делала, и не собираюсь делать, если разумеется ктонибудь не перегнет палку, это лишь теоретические выкладки.

Про ручей я знаю, так и было задумано.

Про вопрос о моем отличии от гриферов отвечаю, я защищаю свое право на свободу выражения на своей земле.

>>что если резидент не отвечает на вопросы, то он скорее всего занят и его трогать не желательно, слышал.
Представь себе ситуацию когда ко мне в квартиру зашел бомж, оказалось, что дверь не закрыла, (так и было) лег спать как есть в ботинках, в вонючей одежде, черт знает с какими паразитами на чистом белье твоей кровати. (Остальное я умолчу) Предлагаешь мне сесть рядом с ним и понаблюдать за этим милым человеком, когда он проснется после чего напоить, накормить и предложить ему спать здесь все время? Если он захочет сделать тоже самое на улице я буду не против. Так вот твое правило для улицы, мое для дома.

По поводу пряток никто не прячется, приватный отдых мне беспечивает остров, свободный от посещения мужскими особями, что сводит все проблемы почти на нет (интересно почему бы это). Наверху я лишь тестировала возможность LOW prim для магазина, ну а подняться можно на такую высоту до которой тебе будет просто лень добираться =)))
Под землей в стандартном симе (не больше чем на два этажа углубление, можно даже не пытаться скрыться. Для пытливых ньюбов это самое ценное подходящее место для поиска.

Про красные ленточки, а кто тебе сказал что есть правила запрещающие смотреть, что за красной ленточкой? Я говорю об элеметарных правилах приличия. Ну а если доконально смотреть надо переводить регламент и правила поведения в сети и в конкретном симе.

Ура наконец-то рабочий день кончился!!! Домой домой.
———————————————————————
Diary of Alice Obscure

 
Аватар пользователя KX

Хорошо, что вонючих бомжей нет в ВЖ, а то я тоже был бы злым. :)
Так как их нет там, сравнивать не могу. В ВЖ все красивые и интересные.
Водопад красивый получился. :)
Выше 4 тыс. не поставишь,я уже проверил. Да и выше 780 метров можно вытащить объект из инвентори, но редактировать нельзя. Без скриптов, конечно. Но выше 4 тыс. сторить не получается, к сожалению.
Домой! :)

http://secondliferus.blogspot.com/

 
Аватар пользователя Utah Dingson

Выше 800 метров, а не 780.
Насчет строить да нельзя, более того и телепортироваться туда нельзя даже если там домашняя точка. Однако сам факт, хотя бы того, что немногие любят смотреть вверх, поскольку думают двухмерно, не у всех настройки 256 метров видимости стоят, поэтому вероятность заметить значительно снижается.
Ну, а готовый дом даже на 4000 метрах неплохая вещь. Вокруг никого и только волшебная музыка, журчание фонтанчика, травка деревья цветы, бабочки летают, плющ увивает стены, разве что-то еще нужно?
Кстати ты вот говорил о красных ленточках... вот попробуй ограничить дом на такой высоте красными ленточками. Во-первых это выглядит неэстетично, а во вторых доступ на участок под домом котрый можно использовать как магазин теряется... Тем более что я крайне не люблю снежные пейзажи, а вот партнер мой любит, так что я ей уступила, но например цветущие кустарники явно несовместимая вещь с зимним пейзажом, потому надо как-то разделять пространство, вот для того люди и забираются в небо, или под воду, это было бы вообще идеально. Был у нас дом под водой только через две недели пришел хозяин земли и попросил убрать его =))

Красивые и интересные? Любопытно было бы посмотреть твой список избранных мест, где такие диковинные авы водятся.

———————————————————————
Diary of Alice Obscure

 
Аватар пользователя Petr Mokeev

>отдых мне беспечивает остров, свободный от посещения мужскими особями

И что ж Вы мужчин так не любите? :)

 
Аватар пользователя Utah Dingson

А ты стань женщиной тогда узнаешь. Да и собственно за что?

———————————————————————
Diary of Alice Obscure

 
Аватар пользователя Telegranimonic

Да уж, телепортировало меня нашару в неподходящее время и место.
Я уж не знаю кто они такие, но они далеко не новички судя по навороченным моделям их аватаров и инвентори.
Наверняка те, кто играет долго уже знает их. Координаты сказать не могу, да и стоит ли еще их тревожить.
Это два черных волка-оборотня. На одном волке были одеты розовые очки в форме сердечек, из чего можно предположить, что это волчица.
Они живут в большом самолете.
Интерьерчик конечно так себе, но видать у людей есть планы.
Судя по тому что они сидели на диване и обнимались, то
время явления было не подходящим.
Тем более на диване были раскиданы с десяток шариков разных цветов, так что им было чем заняться.

Все-таки значит если я захочу с кем-то пообниматься наедине дома лучше этим не заниматься?
Все равно наверно нужно вешать жалюзи на окна, даже если лентами обмотаться.

 
Аватар пользователя KX

В SL такие же правила поведения примерно, что и в реале. Если два человека обнимаются, целуются, любят друг друга, и это не специальных клуб, где делают все на виду, а, например, приватный закрытый домик, то твоя задача, как воспитанного человека, незаметно оттуда испариться и не мешать людям, а не пялиться на процесс.
Это не театр. Если вокруг участка красные ленточки, ты не сможешь попасть на участок, пока тебя не пустят.
И насчет кто знает их. 3 млн. людей в игре как-то трудновато запомнить. ;)
--
http://secondliferus.blogspot.com/

 
Аватар пользователя Telegranimonic

Просто объект (самолет) где они живут был слишком приметный и большой, поэтому захотелось в него ткнуть.
Крупные объекты привлекают внимание.
Вообще многие люди в SL не прочь заняться ландшафтным дизайном. Некоторые составляют слова на местности чтобы их было заметно из "космоса".
А вообще карта SL - это не Google Earth, намного меньше Земли, так что разгуляться не где и можно за короткое время облазить всю карту, если есть желание. Слава богу не пешком топать.

 
Аватар пользователя KX

Все три материка и кучу островов?!
--
http://secondliferus.blogspot.com/

 
Аватар пользователя Telegranimonic

Мне кажется, что если взять в руки список реальных населенных пунктов планеты Земля и по алфавиту приземляться на данные координаты и ставить флажки не осматривая окрестности, детали домов и каждого пешехода, то убъешь не очень-то много времени. Уж за два года точно управишься.
Я полазил по планете.
Могу сказать, что населенные пункты занимают очень малый процент от всей поверхности планеты. В морях, лесах и пустынях делать нечего.
А SL по площади нельзя сравнить с Землей, можно даже со всеми 4 млн познакомиться. Было бы время. Да и плотность заселения в SL ниже чем в реальной жизни.

 
Аватар пользователя Hosstia Cortes

Пользуйся случаем, пока здесь русскоговорящих "хрен да нихрена". ;) Есть шанс перезнакомиться со всеми, во времена, когда дефицит общения все же существует.

И пока основная масса пАдонков в SL не нагрянула. Потом будет сложнее разобраться, who is who. :-P

 
Аватар пользователя KX

А смысл такого флажко-столбения?!
Разумеется при попадании на место осматриваются окрестности, да и лес лесу рознь, есть интересные леса, есть леса с маленькими секретами. А скакать по карте и только флажки ставить, имхо глупо. Хотя, в таком случае, конечно, можно посетить все территории. Но интереса в таком посещении не вижу. Что был, что не был.
--
http://secondliferus.blogspot.com/

 
Аватар пользователя Telegranimonic

Вот Большая Шестерка правил http://world2.ru/node/236
Извините, если что не так перевел, но вроде смысл ясен.

 
 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia