Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Буду начинать бизнес, ищу толковый народ и советы

Буду начинать бизнес, ищу толковый народ и советы

Здравствуйте All!
Часть 1 - Описательная.
Хочу обзавестись землёй побольше и поставить там торговый центр и какое-нибудь развлечение.
Мой партнёр (её зовут Viky Oh) хочет продавать одежду. Мне всё равно, что делать, лишь бы делать. Кроме сексодрома и казино.
Планы планирую (!) осуществить через пару недель - месяц.
В связи с этим хочу обратиться к сообществу за советами и помощью.
Часть 2 - Содержательная.
Я с удовольствием приму ваши советы по любому вопросу. И буду рад, если здесь развернётся дискуссия.
А вот вопросы:
На какой размер парсела ориентироваться на ближайший год? 4-8-16? Я так понимаю, потом переезд будет проблемой.
В каком виде строить ТЦ? Чтобы и современно и привлекательно. И не напоминало Юнону (кто в Питере - знает) или Горбушку в Москве.
Если не слишком самонадеянно с моей стороны, то я объявляю конкурс на проект ТЦ и прилегающих структур (может, типа выставок). Комплекс может быть под одной крышей или состоять из небольших бутиков. Наверное, предпочтительно с русским (или российским?) уклоном. Естественно, реализованный проект будет оплачен (в разумных пределах :).
Так же посоветуйте по поводу ассортимента.
Имеет ли смысл ориентироваться на сдачу мест в аренду? Всех левых не хочется, может имеет смысл принимать заявки здесь?
И ищем производителей одежды, и не только. Готовы покупать разные модели. Единственное, что бы это было эксклюзив. В каких пределах оплата - сейчас не могу сказать, не знаю рентабельности. Предлагайте цену. В каких-то пределах я готов рисковать. Ну а дальнейшее, если состоится, расставит всё по местам. Есть художники и дизайнеры, дружные с фотошопом и фотоаппаратом?
Так же надо разного барахла для новичков, но опять же эксклюзивного. А то когда ходил по фрибаям, во всех одно и то же. Только коробки по разному названы.

Будем рады сотрудничеству и помощи.
Если есть конкретные предложения, пишите координаты в личку здесь на сайте.
С уважением, Dryke.

Аватар пользователя bit

Построй комплекс в виде Атриума в Москве. Там всегда тихо и спокойно, просторно и много магазинов. Из всех торговых комплексов Москвы мне кажется самый приятный для покупателя.

---
Обменять WMZ на L$, icq 268-612-684

 
Аватар пользователя Dryke

Атриум, конечно, хорошо выглядит, но великоват!
И для SL торговой площадки важнее внутренний интерьер. А нормальных фоток атриума изнутри я не нашёл, а что нашёл - не впечатлило. Любая Лента или Икеа не хуже. Может, плагиатом заняться? В СЛ есть красивые места...

 
Аватар пользователя Dryke

:( Нда...
Похоже, нет желающих со мной сотрудничать.
Нарисует человек майку и продаёт по штуке в месяц, вместо того, чтоб поставить это дело на нормальную основу.
Менталитет наш, что ли, сказывается? Западники охотнее идут на сотрудничество.
Кстати, есть вендоры (кто не в курсе - объекты со скриптами для продажи барахла или аренды), которые дербанят полученные деньги между разными аватарами,что позволяет отдавать на продажу кому-то, не теряя авторских прав и получая часть суммы с каждой продажи.

 
Аватар пользователя Utah Dingson

Не поняла. А что ты ожидал, что гениальные идеи потекут к тебе рекой? У всех при желании деньги на бизнес. А вот основное, чем пможно подкрепить свою состоятельностькак организатора ты не даешь. Никаких гарантий, земли еще нет, известные имена отстуствуют в предложении, тактика привлечения клентов не представлена, даже имя локации и то отсутствует... Здесь не так как в реальном мире у кого есть деньги диктует условия, а наоборот, вот самая главная задача и выяснить у кого чего есть, причем не так в лоб, когда тебе никто ничего не скажет, а путем общения создания друзей внутри мира, может даже по намеком прийти к какойто новой идее. Более того для большинства людей таких как я, SL это способ отдохнуть после работы, иногда создавая что-либо для себя или ближайших друзей, а не заниматься бизнесом. У моего партнера есть магазин, потихоньку приторговывает там и ей этого хватает.
А, о том то западники охотнее идут на контакт, да это русский, оговорюсь современный русский, менталитет. Потому я и не появляюсь на русском острове, потому как по сравнению с представителями остального мира, я и за собой замечала такую неприятную черту, русские ведут себя довольно агрессивно, явно не принимая или не желая принимать тактику ВАУ по поводу всего и вся, а ведь это основополагающий живой поток, ведущий к нормализации общения в сети. Да и недостатка в общении лично я не имею даже посредствено зная английский, чтобы замыкаться в окружении русского сообщества.
А причем тут какието вендоры? Достаточно поставить свойствах любого объекта распределение денег внутри группы при его продаже.

———————————————————————
Diary of Alice Obscure

 
Аватар пользователя Petr Mokeev

Utah, а что такое "тактика ВАУ"?

 
Аватар пользователя Dryke

А что плохого в ожидании от жизни хорошего?
Ну, жду хорошее, неверно, ещё не потерял юношеской наивности (не путать с невинностью).
А по поводу гарантий в СЛ много копий сломано. Нет их там.
Остаётся только верить в порядочность (мою, Вашу, линденов).
Земли планирую купить под лабаз 4096м2. На первое время. Не трёп. Ресурсы есть. Сейчас имею земли порядка (ну много больше). Резиденции, где можно преклонить задницу на диван и наслаждаться роскошью, не имею. Я прагматик. Мне достаточно места, где можно кинуть рентные и вендорные сервера.
Имён известных нет. Разве что я? Я для себя очень известен. (хотя что под этим подразумевалось? Президент у меня вряд ли выступит, да и Пугачёва не споёт, и Версачи со мной не будет сотрудничать).
Тактика привлечения клиентов проста как 3 копейки - реклама. Уже есть действенная основа, подробности, так сказать, при личной встрече. Расчётное количество телепортирований на точку не меньше 1000 в неделю.
Имя локации отсутствует по вышеописанной причине. Нет ещё земли. И какая разница? Не ходют люди пёхом, чтоб случаем натолкнуться на шоп. А телепортироваться без разницы куда. Какой нибудь новый сим, где народу поменьше.
И я ничего не диктую. Просто приглашаю сотрудничать.
Можете нарисовать нам магазин - давайте о стоимости договоримся. Можете рисовать шмотки или делать анимации или ещё чего - мы можем продавать. И нам и вам хорошо.
Для меня СЛ тоже отдых, только я не умею отдыхать, ничего не делая. Вот и совмещаю приятное с полезным.
А специальные вендоры позволяют без всяких групп делить сумму. И заодно закрывают доступ продавца к товару.

 
Аватар пользователя Dryke

Вот и куплен участок. Brander/32/32
Начал строить (фиговый я дизайнер).
Буду признателен за критику и советы.
Текстуры пока покидал абы что подвернулось.
И с размерами непонятки, без объектов с известными габаритами типа аватары, диваны, машины всё кажется то нормальным, то маленьким, то гигантским. Короче, похоже на совковый универмаг :(
Кстати, пример использования огромных примов. Очень эффективно.

Беру всякие шмотки на комиссию. 50х50. Или можно рассмотреть вопрос приобретения unrestriction.

 
Аватар пользователя Utah Dingson

С размерами просто поковыряйся на свалке халявного, там обязательно должен быть конструктор пак. В нем очень удобные есть примы с линейками.
За предложение о сотрудничестве спасибо, но я думаю, что для начала надо немного пиара, я например "своих" вендоров беру пока бесплатно на месяц (не с форума а своих), да и некоторые способы привлечения клиентов неплохо бы для начала приобрести чтобы исследовать спрос на полезный вендор или бесполезный.
Ссылку-то нормальную дай чтобы кликнуть... а то у тебя тоько две координаты в названии. Я уж боюсь такое вводить. В бета весрии аж на 700 метров ниже земли ушла и теперь не могу выбраться, сколько бы не перезагружалась.
А посмотреть инересно, главное не забыть, а то за разговорами, да строительством каждый раз забываю что вообще кудато хотела попасть вечером =))

SL News every day
SL search engine

 
Аватар пользователя Dryke

Может в бете и есть глюки, я сколько ни телепортировался с высотой 0, никогда не попадал под землю, всегда оказывался в самой нижней возможной точке - на земле, на полу. Вот попробую ввести не 0, а 1. У меня высота земли в этой точке примерно 35-37м. Не хочет у меня www.slurl открывать главное окно, поэтому я им не пользуюсь.
Вот ссыла
http://slurl.com/secondlife/Brander/32/32/39/, по крайней мере невысоко падать.
Есть у меня кучи линеек, не пользуюся, куда легче объект не таскать и крутить, а править размеры и координаты. И куда точнее. Так что абсолютные размеры я знаю. Я говорил об ассоциативном восприятии, когда эту коробку набить предметами и людьми, чьи размеры воспринимаются подсознательно. С высотой потолков 10м я вроде не промахнулся. Такая или около практически у всех. Вот как поделить внутреннее пространство, чтоб не было большим сараем или, наоборот, лабиринтом?

 
Аватар пользователя Utah Dingson

про бету:
До недавнего времени я тоже не сталкивалась и завершила в бете выход на совершенно нормальном уровне, просто при загрузке меня туда кинуло и все тут, даже никакя телепортация не помогает, скорее всего очередная глюковина, но было неприятно вместо трех часов ожидания работы основной сетки смотреть какое-то глупое телешоу.

про сарай:
С пространством все просто, в универсальном случае делай по принципу выставки.. Ты же наверняка был на выставках где много павильонов.. Вот, так и делай. По краям по одной кабинке в ряд, и в середине спина к спине кабинки.. Группируй их не больше, чем по четыре в ряд, между ними организовывай площадки с паллетой (специальные предложения). Чтобы не выглядело, как сарай используй shine и современую облицовку, чтобы по виду напоминало пластик, тогда ни у кого никаких ассоциаций не возникнет, понатыкай деревьев, они всего по одному приму весят. Вот. А еще желательно иметь свою запоминающуюся тематику. Можно обратиться к местным дизайнерам в SL, но я думаю это блажь, поскольку это самое удовольствие в SL и за него еще платить кому то, нет, спасибо. Я не дизайнер но могу посмотреть если хочешь, может чего дельного скажу, хотя не уверена..

про линейки:
это я так предложила, сама никогда не пользуюсь =).

SL News every day
SL search engine

 
Аватар пользователя Dryke

С высотой опять промахнулся. 36.3 - установка 50м фундаментных блоков. соответственно надо +25м. Сорри :)
Впрочем, вчера бесполезняк было меня навещать. Вот там описал http://www.world2.ru/node/258

 
Аватар пользователя supp

Казино и Сексодром почему не подходят? не прибыльное дело?

 
Аватар пользователя Dryke

Казино - из принципиальных соображений.
Сексодром - это как неприлично на форумах писать, или как будто гадить на людях, ну на крайняк свои комплексы напоказ выставлять. Анонимность пробуждает низкие инстинкты. Юта права насчёт мужиков в юбках. Но как знать, может "жажда наживы" и перевесит этот мой комплекс?

 
Аватар пользователя Musasi Tanabe

Что естественно, то не безобразно.

Musasi Tanabe, Хозяин Москвы

 
Аватар пользователя Dryke

+1.
Вот бы только решить, что естественно.
Впрочем, в ФЛ почти всё естественно (ИМХО - кроме педофилии, некрофилии, зоофилии, монополии).
Вот только не представляю, как поздравлять свою руку с 8 марта, сидя перед монитором.

 
 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia