Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 2 пользователя и 3 гостя.

Пользователи:

Блог пользователя Utah Dingson

Исходный код серверной части Second Life тоже будет открыт

Компания Linden Lab, разработчик популярной виртуальной вселенной Second Life, сегодня объявила о планах по открытию исходного кода серверной части Second Life. Исходники клиентской части были открыты под лицензией GPL в январе.
В компании говорят, что данный шаг позволит начать реализацию давней задумки компании — разработку полностью распределенной 3D-сети, наподобие огромного виртуального города. В Linden Lab замечают, что новая система должна быть построена на межпрограммном взаимодействии и у нее не должно быть одного владельца. Разработчики говорят, что это будет нечто вроде трехмерного интернета.

Lacoste объявляет конкурс

Представлять эту фирму думаю не требуется.
Участие принять могут все. Выбирается лучший аватар в Second Life (я подозреваю, что человеческого вида=) )
Вот. По итогам будет выбрано 3 девушки и 3 парня, которые либо разделят призовой фонд в 1 миллион линденовских долларов, либо получит каждый.

Зарегистрироваться можно на американской странице сайта Lacoste. Необходимо предоставить четыре фотографии размером не больше 100 килобайт. И данные, включая реальный адрес и имя.

В Second Life строят Москву

Musasi Tanabe, Хозяин Москвы, курирует весь процесс застройки. Национальность строителей не разглашается, приглашаются все желающие. Общий доступ в Новую Москву пока закрыт, до окончания первого этапа строительства - Красной Площади.

Москва в Second Life

Застройку ведут одни из самых талантливых застройщиков в SecondLife - Jess Saiman и Vega Pilipenko. Адрес строительства, также как и причины по которым эти авторы считаются талантливыми не приводятся.

Источник: Internet.ru

Разработчики Mozilla Firefox обещают 3D-интернет через 10 лет

Через 10 лет интернет превратится в виртуальную вселенную вроде Second Life.

По словам представителей компании Mozilla, разрабатывающей броузер Firefox и почтовый клиент Thunderbird, через 10 лет популярность игровых и виртуальных вселенных многократно возрастет и большая часть сетевой активности будет происходить именно в виртуальных мирах.

Управляем мыслью, главное верить.

Emotiv Systems продемонстрировала свою последнюю разработку в этой области в начале недели в Сан-Франциско на выставке-конференции Game Developers Conference. Разработка представляет собой компьютер, шлем и специальное программное обеспечение.

Система называется Project Epoc и позволяет передвигать виртуальные объекты, отталкиваясь от мыслей игрока, лицевых эмоций и состояния игрока (взволнованный или спокойный).

PlayStation Home - бесплатный виртуальный мир от Sony

На мероприятии GDC 2007 компания Sony представила свою новую разработку – социальную сеть PlayStation Home, призванную стать виртуальным домом для многочисленных владельцев игровой консоли PlayStation 3.

Как достичь успеха в 2007 году (выдержка из перевода)

Филип Роуздейл (Philip Rosedale) Основатель и главный исполнительный директор Linden Lab.

Откройте для себя реальную жизнь в виртуальной экономике.

Мечты о первозданной земле

Мечты о первозданной земле... официально подтверждено так и останутся мечтами, только теперь уже несбыточными. Линдены официально признали невозможность контролировать покупку земли резидентами (стандартная цена за метр земли 1$L). Поэтому программа по продаже таковой вообще отменяется. Если вы спросите почему вы никогда ее не видели в списке предложений - все очень просто, в мире много ловкачей, которые обладают определенными аморальными принципами (читай деловыми качествами) позволяющими им беспрепятственно в автоматическом режиме скупать сразу же после появления по номиналу всю выставляемую на продажу землю и затем спекулировать ценами, зарабатывая на этом миллионы (теперь вы понимаете почему Аньши Чунг стала миллионершей).

Ленты новостей
 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia