Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 5 гостей.

Пользователи:

Блог пользователя supp

Демонстрация O3D API от Google

Резиденты Second Life ежедневно тратят на покупки 1 млн. долларов США

Глава Linden Lab Филип Роуздэйл (Philip Rosedale) объявил, что в созданном компанией виртуальном мире ежедневно совершаются сделки на общую сумму, превышающую 1,3 миллиона долларов США, сообщается на сайте Videogamesblogger.

Кроме того, по информации, имеющейся у Linden Lab, более восьмиста из 200000 игроков, ежедневно посещающих Second Life, зарабатывает на этой виртуальной вселенной от тысячи долларов в месяц.

Источник: lenta.ru

Изучение иностранных языков в виртуальным мире

Виртуальные миры предлагают новые методы преподавания языков

Ла-Пас, Боливия, 25 июля 2007 - 3D - виртуальные миры, такие как "Second Life", в настоящее время используются преподавателями языка, чтобы обеспечить моделирование реальных жизненных ситуаций и позволить студентам выявить более творческие и наиболее близкие к жизни улучшения навыков языка.

Обучение языку, которое проходит в "Second Life" и языковой онлайн школе “Avatar English” обеспечивает инновационный подход, объединяя "Second Life " с голосовыми чатами типа Skype и другими инструментами обучения в онлайн. Преподаватели иностранного языка в "Second Life" работают сообща, чтобы развивать и улучшать их методы обучения, и пример этого сотрудничества - последняя виртуальная конференция «SLanguages 2007».

Wii внедряют в Second Life

Один из счастливых жителей вселенной Second Life подключил к компьютеру свой тренажёр (беговую дорожку) и джойстик от приставки Wii. Он сделал виртуальный мир гораздо реальнее.






Данное видео снято по заказу активистов проекта open source WiiController4SecondLife, которые разрабатывают соответствующие драйверы. Их деятельность стала возможной благодаря тому, что компания Linden Labs открыла исходные коды клиентской части SL

LSL: Реализация SHA-1 на Linden Scripting Language

Те, кто захочет в своих LSL-скриптах использовать Amazon Web Services столкнутся с проблемой - эти сервисы требуют цифровую подпись по алгоритму SHA-1. В LSL реализован только MD5. Нашел вот проект по реализации SHA-1 на LSL - http://code.google.com/p/lslsha/

ФБР прессует игорный бизнес в SecondLife

Непрерывное наблюдение ФБР за азартными играми в Second Life, как полагается, связано с неожиданным решением Linden Lab запретить все формы азартных игр в мире Second Life.

Наблюдение ФБР началось в апреле и рассматривало законность азартных онлайн-игр в виртуальном мире, так как правительство США запрещает большинство видов игр на деньги в Сети.

На данный момент неясны следующие действия ФБР, включая возможный арест директоров Linden Lab или предъявление исков отдельным игрокам виртуального мира.

С исчезновением в виртуальном мире всех казино Linden Lab ощутит финансовый удар, так как владельцы увеселительных заведений за аренду земли в Second Life платили достаточно большие суммы.

Источник: habrahabr.ru

OpenSIM - Second Life для продвинутых

Я было уже решил и забить на написание этого материала, но меня подтолкнуло появление вот таких топиков у нас на форуме :) Видимо кто-то все таки хочет знать больше.

Речь пойдет о проекте OpenSIM. Тем более, что совсем надавно был запущен официальный сайт этого проекта - http://opensimulator.org. Я вкратце расскажу что это такое и покажу как можно поиграться у себя дома в свой собственный Second Life.

Итак, OpenSIM - это open source проект с открытым исходным кодом (BSD лицензия), фактически являющийся аналогом того самого симулятора (сима), который запущен на серверах Linden Lab и моделирует участочек земли 256x256 кв.м.

Ленты новостей
 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia