Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Блог пользователя SOb Zemlja

Сервис микроблогов

Сделал сервис для тех, кто путешествует в Second Life или хотя бы время от времени выбирается погулять, и кому вдруг захотелось поделиться тем, что он видит, при том, что не имея склонности к графомании, всё, что хочется сказать умещается в одно или 2 предложения. Порой это что-то вроде «Ну и лаги…». Не заводить же для этого свой блог…

С помощью „Second Life Travelers Book“ можно поделиться в одной двух фразах информацией о том месте, где находитесь. К записи будет дописан SLURL того места, где находитесь, а сама локация будет отмечена как тег. В результате после накопления некоторого количества заметок можно будет прочитать, что другие писали о той-же локации.

Мягкие скульпты, Flexible Sculpted Prims

Живой ум разработчиков не ищет покоя. Вот и мягкие скульпты дождались своей реализации. Правда пока только в виде патча. Голосуем (JIRA Issue)?

Скачать откомпилированный клиент с поддержкой мягких скульптов можно отсюда (компилировал не я).

Кросспост с сайта SL-контент.

Аватар на верёвочках (inworld animator)

Группа разработчиков (я так и не понял, кто поимённо) модифицировала клиент Second Life с тем, чтобы в нём можно было менять позу аватара просто таская его за разные части тела мышкой.

Текущая реализация позволяет:

а) выставлять в произвольную позу, при этом перемещения аватара окружающим не видны (как я понял, реализовано, но пока не включено в код)

б) делать «снимок» полученной позы, после чего она автоматически закачивается в инвентарь и, следовательно, каждый подобный снимок будет обходиться в 10L$

Т.о., после небольшой тренировки получаем:

а) встроенный в клиент генератор (т.к. не совсем редактор) статичных поз

Виртуально-реальный диалог о свободе и ограничениях в глобальной сети

Проект «Астана в виртуальном пространстве Second Life» пробует свои силы и удивляет. Маленькое техническое чудо подарила команда проекта участникам VII (седьмого) Евразийского Медиа Форума. В последний день конференции, 25 апреля, на сессии «Личности-бренды и „свободные“ юзеры: реальный конфликт в нереальном пространстве» была организована виртуальная конференция, в которой участники физически находились в разных странах, а виртуально в Казахстане, т.к. диалог проходил на острове Astana в Second Life.

Казахстан шагнул в Second Life

Вторая Астана открывает свои двери 22 января 2008 года.

Программирование на LSL и программирование вообще

Для начала стоит определиться, для чего вам нужно знание LSL, от этого будет зависеть степень серьезности, с которой нужно будет взяться за его изучение.

Ленты новостей
 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia