Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Элементарные правила приличия в SecondLife

Элементарные правила приличия в SecondLife

Пока мир Second Life погружен во мрак апдейта, хочу поделиться опытом внутри виртуального общения. Вернее правилами приличия, отклонение от которых у большинства из жителей SecondLife вызовет если не откровенное нежелание поддержать с вами общение, то уж точно на радушный прием можете не рассчитывать. Взяла не из своей головы, а прочитала на каком иностранном сайте, а потом периодически убеждалась на опыте, пересказываю с свободном стиле со своими комментариями.

Начнем с главного.
Первое, принято здороваться, куда бы вы ни пришли. Если здороваетесь с конкретным человеком не забывайте указать его имя и для начала не в IM. Не забывайте, жители SecondLife не какие-то болванчики из какой то там игры, стоящие только в ожидании вас - главного героя, чтобы помочь пройти по уровень выше, попутно снабдив всем и желательно бесплатно, вовсе нет. У каждого своя жизнь и вправе рассчитывать на уважение к своей персоне.

Второе, американцы слабо понимают юмор. Поэтому если вам не терпится пошутить будьте уверены, что фраза, которую вы удачно изобрели для шутки не означает что-либо другое.

Американцы не любят обсуждать политику, однако с радостью как истинные граждане демократического общества готовы поддержать разговор о другой стране мира. Также не терпят критики в адрес своей политической системы.

Если написано не носить оружие и отключить AO, это значит нужно это сделать. Если написано вход только для белок, значит найдите аватар белки и входите сколько угодно. Ну вы поняли, со своим уставом в монастырь не ходят и не только у нас.

Не принято ходить обнаженными и прилюдно раздеваться внутри мира. Для этого найдите соответствующее комьюнити и делайте там что хотите. Больше того скажу, что раздетые тельца, предоставляемые по умолчанию SL, также как и белая стандартная футболка с джинсами, вызывают не столько интерес к вашей персоне, в зонах отличных от песочниц, сколько легкое презрение или жалость, поскольку кое-кто не удосужился потратить немного времени и выбрать из огромного количества бесплатных скинов что-либо приличное.

Верхом неуважения к любому жителю является вопрос, как заработать денег. Можно простить, только если вы не являетесь носителем английского языка и находитесь в свой группе общения. Ведь, перед запуском в основную сетку вам предлагали прочитать инструкцию и рассказать и даже предлагали спросить, для этого специальные люди есть.

Неприличным считается задавать вопрос о возрасте в реальной жизни (RL). Если вы спросите просто о возрасте, то это нормально, вам ответят сколько дней в Second Life.

Верхом некорректности является вопрос о цвете вашей кожи и принадлежности к мужскому или женскому полу.

В SL не обсуждаются религиозные предпочтения, однако существуют как и везде фанатики своей веры и поэтому если вам сильно хочется выделиться в этой области ищите соответствующее комьюнити.

Неприлично пялится и подходить на уровень вытянутой руки к людям.
У каждого есть своя персональная зона, вторжение в которую расценивается как желание близости.

Если вы толкнули кого-либо следует извиниться.

Неприлично начинать разговор, если вы видите, что два оппонента уже беседуют между собой, тем более если не только беседуют =).

Неприлично лазить по чужим домам. Обычно владелец, если его даже нет внутри дома, может узнать о вашем посещении, но большинство на это никак не реагируют, отдельные личности ставят барьеры, кстати, что является верхом неприличия среди владельцев домов, но я их иногда понимаю.

Некрасиво предлагать телепортацию даже знакомому человеку (friends), без уведомления его о вашем желании в IM.

Для продавцов интимных объектов, если вы не преследуете совершенно определенную цель, то очень некрасиво выставлять посередине улицы постель с соответствующими позами, скорее всего поток к вам резко упадет после этого, а покупатели будут состоять из одних озабоченных личностей, которые из-за своих забот не имеют времени на зарабатывание денег. =)

Ну, наверное это все, что я пока вспомнила. За некоторые пункты пришлось самой покраснеть не один раз.
Как видите все как в RL. Помните, Вторая Жизнь не игра, это виртуальный мир, отличный от RL лишь вашим воображением.

Прошу учесть, что все вышеописанное является лишь мнением определенного количества людей и никоим образом не обязывает к выполнению. Все зиждется лишь на вашей доброй воле, и желании комфортного путешествия по миру Сетки.

Аватар пользователя Leonid Zelmanov

Second Life - это Second Life, а не RL. Зачем ограничивать себя какимито предрасудками взятыми из RL. Вторая Жизнь - это неограниченные возможности , так что делайте что хотите, точнее то что сможите сделать =)

 
Аватар пользователя Utah Dingson

А никто и не ограничивает, просто это рекомендация к установлению с первого раза хороших отношений независимо от местонахождения в SL. К тому же отделение SL от RL зачастую довольно сложно, ведь от стереотипов сложно избавиться даже в юном возрасте. Один мозг работает и там и там.
Я попыталась поднять вопрос моральных устоев, которые в целом по этому все дозволенном миру довольно низки. Что еще раз доказывает, что человек чье-то явно ошибочное творение, а не цель. И потому спокойно подписалась под этими чужими мнениями. В конце концов если человек хочется по глумиться над кем то пусть купит себе Postal например и глумится сколько хочет. Нет, ему обязательно надо видеть реакцию других, чтобы выделиться из толпы. потому что в RL он не может этого, а другие это в частности и я, а раз по твоему утвержению мне все дозволено, я не дозволяю глумится над собой, это напрямую вредит моему RL настроению, может быть даже здоровью, а это уже прямым образом регулируется законами реального мира. Аргументация "не нравится не ходи", не пойдет, во первых почему ее надо применять на мне, а не этом воображаемом облике аморале? второе я не говорила, что мне не нравится сам мир, тем более у меня там появилось много друзей и очень близкий мне человек. Надеюсь, теперь понятно, почему твое утверждение относительно предрассудков абсолютно неверно в корне, и такие небольшие рекомендации имеют право на соблюдение каждым из жителей SL, что будет за пределами оных, вот это уже действительно не ограничивается.

 
Аватар пользователя Roman Brandenburg

1. Насчет толкания. Тут на RussianEmpireSentbox один наш американочку на машине переехал, а заодно и меня зацепил :) Так мы - ничего. Ведь видели, что он скрипты регулирует. мило потрепались. Главное - чтобы понятны были намерения и предупредить "атакуемого", если что.
2. Насчет "спроса денег". Мне сами сразу посоветовали поискать freesbies и статья со ссылкой здесь видел. Слетал - и попал :( Там столько народу, что сервер не справляется. И выбирать приходится часами. Интереснее и проще найти самому - попадется не заезженное, да и по пути на мир посмотришь. (как и автор ссылки. Привет, Аня!)

 
 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia