Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Американские налоговики заинтересовались экономикой Second Life

Американские налоговики заинтересовались экономикой Second Life

Шумиха вокруг стремительно развивающегося виртуального мира Second Life привлекла внимание налоговых инспекторов из мира реального (RL)

Комитет Конгресса США начал расследование в отношении сайта Second Life, целью которого является определение честности американцев в отношении уплаты налогов с дохода, получаемого за счет виртуального мира. Доклады о том, что несколько тысяч пользователей зарабатывают до 20 000$ в год, покупая и продавая виртуальную недвижимость, будоражат умы аутсайдеров, желающих получить кусок от столь вкусного пирога.

Например, венчурный инвестор Силиконовой долины Билл Тай (Bill Tai) подбивал Филипа Роуздэйла (Philip Rosedale), основателя Second Life, на создание виртуального центрального банка, которым бы заправлял, конечно же, лично Тай. Роуздэйл воздержался от ответа.

До 500 тыс. долларов проходит в ежедневных сделках в SecondLife, и это не предел. Экономика виртуального мира продолжает развиваться немыслимыми темпами.

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia