Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Изучение иностранных языков в виртуальным мире

Изучение иностранных языков в виртуальным мире

Виртуальные миры предлагают новые методы преподавания языков

Ла-Пас, Боливия, 25 июля 2007 - 3D - виртуальные миры, такие как "Second Life", в настоящее время используются преподавателями языка, чтобы обеспечить моделирование реальных жизненных ситуаций и позволить студентам выявить более творческие и наиболее близкие к жизни улучшения навыков языка.

Обучение языку, которое проходит в "Second Life" и языковой онлайн школе “Avatar English” обеспечивает инновационный подход, объединяя "Second Life " с голосовыми чатами типа Skype и другими инструментами обучения в онлайн. Преподаватели иностранного языка в "Second Life" работают сообща, чтобы развивать и улучшать их методы обучения, и пример этого сотрудничества - последняя виртуальная конференция «SLanguages 2007».

Преподавание языков в 3D-пространстве пока ещё находится на ранних этапах развития, но уже рождает немалый интерес у студентов, преподавателей и образовательных консультантов. "Second Life " с более чем 8 миллионами зарегистрированных пользователей и 1,7 миллионом долларов прибыли, получаемой ежедневно, быстро становится параллельным миром для социализации, торговли и изучения. 3D – онлайн мир бесплатен и позволяет виртуальным резидентам (или аватарам) изменять себя, пользуясь средствами виртуального мира.

К "Second Life " человек быстро привыкает и, - что еще более важно "Second Life" является удачным, социальным и по-настоящим конструктивным потенциалом для дистанционного обучения. Объединенный с виртуальной образовательной средой типа «Moodle», «это – убийственное образовательное приложение для изобретательного преподавателя», - говорит образовательный онлайн-консультант из «The Consultants-E» (www.theconsultants-e.com) и соавтор "Как преподавать английский с использованием технологий" (Longman, 2007) Гэвин Дудней.

"Second Life " особенно подходит для более молодых учеников изучающих иностранные языки, потому что они рассматривают Интернет как естественное место, чтобы учиться и играть. Марк Пренский (автор Цифрового Изучения на основе Игры, McGraw Hill, 2001) обращается к этому поколению как к “Цифровым Аборигенам”, потому что они выросли внутри цифрового мира.

"Second Life " предлагает новые подходы к изучению языка, и на ранних этапах изучения обратная связь со студентами очень важна. «Сначала я был так удивлен этой виртуальной школой в "Second Life ". Это был совершенно новый опыт для меня, чтобы изучить английский язык подобно этому. Каждый класс представляет собой виртуальный опыт, но в то же время, Вы получаете реальное усовершенствование вашего английского языка», - говорит Бо Джиан, студент языковой школы "Avatar English". Обучение в "Second Life "- больше чем просто 3D опыт. «Технология не заменяет профессионализм и квалификацию опытных преподавателей, носителей языка это просто позволяет нам быть более творческими», - говорит Ховард Викерс, директор "Avatar English".

Растущее движение преподавателей иностранных языков исследует потенциал виртуального мира. Симпозиум «SLanguages 2007», проходивший 23 июня 2007г, свёл вместе разных преподавателей иностранных языков, чтобы поделиться опытом обучения языку в пределах "Second Life " и выяснить, как лучше всего использовать виртуальный мир. «SLanguages 2007 служил для того, чтобы исследовать основные вопросы языкового образования в "Second Life ", и знакомил преподавателей с лучшей практикой», - говорит Гэвин Дудней, чья образовательная консультационная компания «The Consultants-E» (www.theconsultants-e.com), организовала виртуальную конференцию.

Хотя "Second Life " будет иметь свой собственный голосовой чат в дальнейшем, некоторые преподаватели языка уже вовсю пользуются голосовыми чатами типа Skype, чтобы восполнить этот пробел. «Язык - это исключительно вербальная связь», - говорит Ховард Викерс, - «поэтому мы хотим убедиться, что студенты разговаривают и слушают в наших онлайн классных комнатах. Чтобы сделать это, мы используем VOIP наряду с "Second Life ". Инструменты, подобные Skype имеют дополнительные преимущества, позволяя преподавателю и студенту одновременно работать вместе в одном и том же документе.

Для получения дополнительной информации об обучении в "Second Life" или для бесплатного пробного урока, свяжитесь с Ховардом Викерсом или посетите www.avatarenglish.com

"Avatar English" - школа языка онлайн в 3D виртуальном мире "Second Life". Школа предлагает индивидуальные занятия английским с профессиональными, квалифицированными и опытными преподавателями – носителями языка для всех. Занятия проходят в виртуальных классах, похожих на традиционные, которые отражают тему занятия, типа аэропорт, рынок, банк и кино. "Avatar English" недавно открыл свои двери студентам во всем мире и был основан Ховардом Викерсом, преподавателем английского с международным опытом, в настоящее время проживающим в Боливии.

Контакты:

Ховард Викерс, директор школы английского "Avatar English"

"Avatar English"

+591 765 25279 (Боливия)

howard [-at-] avatarlanguages.com

howard.avatar.english (Skype)
http://www.avatarenglish.com

Аватар пользователя vorobus

Виртуальный мир затягивает, но жить надо в реальном. Недавно нашел статью, как убежать из Интернета :)

 
 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia