Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Управляем мыслью, главное верить.

Управляем мыслью, главное верить.

Emotiv Systems продемонстрировала свою последнюю разработку в этой области в начале недели в Сан-Франциско на выставке-конференции Game Developers Conference. Разработка представляет собой компьютер, шлем и специальное программное обеспечение.

Система называется Project Epoc и позволяет передвигать виртуальные объекты, отталкиваясь от мыслей игрока, лицевых эмоций и состояния игрока (взволнованный или спокойный).

Сенсоры на шлеме улавливают электронные сигналы мозга. Система анализирует их и передает на специальный приемник, который подсоединен к порту USB консоли или ПК.

Программное обеспечение склонно к улучшению интерпретаций мыслей игрока. Оно как бы подстраивается под него.

Удивительно, но ряд опытов показал, что система лучше всего работает с детьми, а также теми, кто верит в возможность управления игрой с помощью мыслей. Геймеры, которые уверены в своих способностях, справляются с виртуальным миром намного лучше скептиков.

Шлем, демонстрируемый на Game Developers Conference, является всего лишь прототипом, и серийные образцы в будущем будут выглядеть намного привлекательнее. Предположительная дата появления системы на рынке – 2008 год.

Иллюстрации

Источник: CyberStyle.ru

Аватар пользователя Utah Dingson

А вот и все. Я писала о 2008 году, а такое устройство уже есть сегодня и сейчас, даже есть цена на него - 300 американских долларов.
И выпускает такое устройство не кто-либо, а очень известная в оверклокерских кругах компания OSZ, а потому шансов увидеть его в ближайшем будущем на собственном столе очень много. Правда представлено пока только на проходящей сейчас выставке CeBit2007.
Источник

———————————————————————
SL Новости кое-как каждый день LOL

 
 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia