Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Армия Освобождения Другой Жизни (Second Life Liberation Army) атакует

Армия Освобождения Другой Жизни (Second Life Liberation Army) атакует

В течение прошлого года виртуальное население игры Second Life выросло в 40 раз (со 100000 до 4 млн пользователей). И некоторым старожилам не понравилось поведение новых пользователей программы. Поскольку игра позиционировалась как "вторая жизнь, где возможно все", то не удивительно, что в ней стало происходить "все". Так в мире Second Life наряду с аналогами реальных университетов и магазинов появились онлайновые посольства, терроризм, геноцид.

Игрок недоволен своей второй жизнью Игрок недоволен своей второй жизнью

Бороться с этими явлениями решили тоже не слишком миролюбивым способом. Один из игроков взорвал две ядерные бомбы возле зданий крупных корпораций. Тем самым Marshal Cahill хотел обратить на себя внимание разработчиков Second Life – компании Linden Lab. Из заявления Маршала Кэхила следует, что он офицер Армии Освобождения Другой Жизни (Second Life Liberation Army), организации, которая требует дать игрокам возможность влиять на мир игры посредством голосования.

Вообще говоря, методы, которыми добивается демократии мистер Кэхил, не сильно отличаются от манеры ведения переговоров террористов, против которых он выступает. К тому же понимает ли "Армия Освобождения", что демократия, за которую она борется, может иметь и обратный эффект? Например, среди новых пользователей Second Life может найтись множество игроков, которые проголосуют за развешивание на всех столбах мертвых японских девочек. Не ошибитесь, мистер Кэхил.

techlabs.by

Аватар пользователя KX

Голосование это хорошая идея. Главное не доводить ее до абсурда, и не выставлять на голосование вопросов типа развешивания девочек на столбах.
Признаю методы мистера Кэхила уважения не вызывают. Мне крупные корпорации в SL никак не мешают, в отличии от тех же гриферов или любителей пострелять. Выходить в SL без щитов сейчас практически невозможно, не сидеть же все время в PG зонах.
--
http://secondliferus.blogspot.com/

 
Аватар пользователя Utah Dingson

Оппс, а я без щитов хожу =((

 
Аватар пользователя supp

Давно не был в Second Life. Не ужто все так сильно изменилось за 4 месяца :)

 
Аватар пользователя Utah Dingson

Да нет вобщем, только стало в два раза больше аккаунтов, а то и три, уже 4 с половиной миллиона (в связи с этим количество гриферов возросло, даже не прямо пропорционально, a в геометрической прогрессии, то есть если я раньше даже не слышала о таких, то спустя какойто время почти в любом месте можно заметить невменяемых), и сам SL превратился в соревнование с черепашками.
Насчет щитов я конечно немного преувелчила, есть у меня со вчерашнего дня два гаджета. Первый это в каком-то халявном комплекте Personal Defence System (вроде все доступные бесплатные скрипты собраны, что и вызвает собственно в большинстве случаев слабую совместимость) и ... забыла как называется второй. Купила! (позор мне =( ) вчера за 400L. Позволяет на любое пространство наложить ограничение доступа по группам по списку и так далее... К сожалению я ошибочно считала, что он будет работать на аватаре, но нет, автор поспешил разочаровать меня после покупки.. =(, так что пользуюсь только первым и то при явной угрозе, ибо после телепортации есть шанс долго по лягушачьи болтатся в воздухе, или не дай бог ктонить пихнет по нечаянности, так этот гаджет вместо того, чтобы пихнувшего откинуть откидывает тебя причем не куда либо недалеко, а обязательно за пределы карты, минимум на координаты zero zero zero =(
Если он копируется этот гаджет и разрешен для передачи могу поделиться. Может кто пофиксит его, хотя если будет время я и сама смогу, вот только от пробежки по магазинам так сложно отказаться в пользу какого-то бессмысленого занятия =)

———————————————————————
Diary of Alice Obscure

 
 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia