Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 1 пользователь и 0 гостей.

Пользователи:

Жизнь в СЛ

Жизнь в СЛ

Что такое Second Life?
Являясь поклонниками игры Sims (да и некоторых других), в которую играли почти все, многие мечтали заполучить нечто похожее на симулятор жизни, но более крутое, с возможностью играть с живыми людьми по ту сторону монитра, иными словами - симулятор жизни он-лайн. Кто-то мечтал-мечтал, да и ушел с головой в реальный мир, но некоторые продолжали надеяться и верить. Для них стал целым открытием мир Second Life. SL - это трехмерный виртуальный мир с элементами социальной сети, в котором существует масса возможностей и почти нет четких ограничений, ну разве что запрещается играть несовершеннолетним и положено соблюдать правила, о которых можно и следует прочитать на официальном сайте игры и при регистрации аккаунта.

С чего начинается СЛ для новичка?
Одни, открыв для себя этот мир, начинают путешествовать и осваивать разные регионы по интересам, другие - первым делом, начинают знакомиться и общаться с жителями. Реже встречаются новички, которые в первые дни своего освоения занимаются лишь своим внешним видом.

Кто приходит в Second Life? Какой основной контингент?
В СЛ "живут" абсолютно разные люди. Наверное, все же, более уместно убрать кавычки, так как некоторые действительно там живут, напрочь забыв про реальность.
По моим наблюдениям (в СЛ я почти год), большинство играющих - это домохозяйки (которые, к сожалению, в последствии игры перестают быть хозяйками и напрочь забывают про свои домашние обязанности), бездельники и мечтатели, безработные, инвалиды. Гораздо реже можно встретить занятых и успешных людей или тех, для кого сл не становится основным хобби.
В среднем возраст этих людей, 30-50 лет.

За чем пришли?
Каждый приходит в СЛ за своим. Скоротать время на работе или реализовать свои мечты, которым никогда не исполниться в реале, открыть для себя что-то новое в общении с людьми или в самом себе, заняться творчеством и помогать ему развиваться в реале при помощи Second Life. Но часто всречаются лишь те, кто заменяет игрой основную реальную жизнь или приходят в СЛ с целью познакомиться и влюбиться.

СЛ ломает судьбы или соединяет людей? Реально ли влюбиться?
И то, и другое. К сожалению, чаще встречается первое. СЛ сначала ломает самих людей, потом начинается подкрадываться к их судьбам. Нередко рушились судьбы и семьи людей. Но существует и обратная сторона медали - кто-то находит здесь любовь всей жизни, встречаются, женятся, сначала виртуально, затем, если повезет перенести свои чувства в реал, - в реальной жизни. Такое встречается редко, чаще отношения и чувства начинают угасать еще в самом СЛ. Когда дело доходит до желания одного из партнеров (именно так называются люди, вступившие в пару в игре) встречи в реале, другой против этого. Почему? Потому что Second Lifе, в основном, мир лжи, обмана и притворства. Здесь у людей сотни масок и персонажей тоже хватает. Не все умеют ограничиться одним-единственным аватаром и начинают создавать мультов, некоторые клепают их десятками, пытаясь убежать, тем самым, от самого себя. Но у многих это просто хобби - новые аватары, новые лица, новые судьбы, новые образы, - должно быть это весело, если приходишь в СЛ с целью просто поиграть и подурачиться. Но, когда человек приходит в этот виртуальный мир за другим, тогда ему можно лишь посочувствовать, если на его пути встретится такой "клоун".
Подходя к ответу на второй вопрос, постараюсь ответить кратко. Если человек пришел в СЛ встретить свою судьбу, то ему влюбиться легче, чем тому, у кого в реале все хорошо и есть любимый человек. Но ,в первую очередь, и в том, и в другом случае человек сначала влюбляется в свои мысли, в свои иллюзии, в симпатичного персонажа рядом с собой и все остальное лишь игра фантазии и миражей, возникающих в подсознании. Осуждать таких людей - занятие бессмысленное, можно только дать совет быть более осмотрительными и разборчивее, не принимая желаемое за действительное и не забывать про существующую реальность.

Немного о себе.
Иногда я люблю помечтать, но в меру, чтобы не получилось, как в той басне Леонардо да Винчи о пауке :) И в этом плане Second Life, для меня, неплохое место. Многие творческие натуры открывали для себя мир СЛ и я не стала исключением, эта игра для меня стала отличным помошником в моей творческой деятельности. Когда не хватает впечатлений и образов в реале - иду в сл, конечно это всего лишь суррогат реальной жизни, но так же это отличное дополнение ко снам, например) Почему бы перед сном не полетать в космосе или не побывать в сказочных фантастических местах с приятной, расслабляющей музыкой? Так же СЛ - хорошее место для медитаций и релакса, не говоря уже про интересных людей, которых можно встретить в этих просторах, с которыми действительно есть о чем поговорить и обменяться ценным жизненным опытом.
Second Life - прекрасная вещь, для живущих в стиле Lounge. Мне нравится такой образ жизни, когда никуда не торопишься, а просто плывешь по течению к своей мечте и новым проектам. Проснуться от поцелуя любимого человека, приготовить ему завтрак, пробежаться с собакой, съездить на интересную деловую встречу, посидеть с подругами в кафе, прогуляться по магазинам, посетить театр/выставку/концерт, уделить внимание и себе любимой - сходить в спа-салон к примеру... а между всем этим - перерывы на Second Life, чудесно!
Но некоторые заменяют виртуалом свою реальную жизнь, это плачевно, не губите себя! Использовать СЛ в качестве дополнения к своим интересам - это одно, но заменять им все и всех вокруг себя - это другое.
Самое главное - не отрываться от реальности и почаще выбираться на природу и ездить в путешествия. И заниматься в реальности только теми вещами, которые действительно доставляют вам удовольствие, смените или найдите работу и увлечения по душе, тогда и Second Life станет для вас таким же прекрасным другом и своего рода дополнением в вашей жизни или творчестве, каким он стал и для меня :) Удачи!

Ева В.

Аватар пользователя LilJay

second life - это конечно жжость.

 
 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia