Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Русские идут в Second Life: новые возможности для наших пользователей

Русские идут в Second Life: новые возможности для наших пользователей

Русские в Second Life

Очень приятно сообщить посетителям сайта о том, что в компании Linden Lab начали замечать русскоязычного пользователя Second Life. В последнее время «линдены» просто засыпали наших пользователей всевозможными приятностями и полезностями, так сказать, от «официальных властей».

Не далее как с декабря 2011 года что-то изменилось в отношении разработчиков SL к русскоязычному сообществу. Конечно, нас ещё крайне мало на просторах этого виртуального мира, скорее всего не более одного процента от всех жителей Second Life. Но нельзя не заметить, что количество русскоязычного населения виртуального пространства постоянно растёт и наши соотечественники всё больше и больше заявляют о себе на просторах SL.

Некоторые нововведения уже давно запрашивались у Linden Lab, некоторые возможности разработчики сами предоставили русскоязычным пользователям по собственной инициативе. Нельзя сказать, что русский язык до этого времени дискриминировался в Second Life, но в тоже время поддержки ему никакой не оказывалось. Далее в статье приведён перечень того, что нам подарили разработчики виртуального мира Second Life к 2012 году.

1. Впервую очередь нельзя не отметить создание на официальном форуме специального раздела для русского сообщества. Не совсем политически грамотно, но именно с приветствия Noelle Linden «Добро пожаловать в русское сообщество Second Life» размещённого 29 ноября 2011 года, был открыт новый раздел официального форума «Форум по-русски». Причиной этому послужила заявка резидента Koshachii Xeno, поданная больше 3-х лет назад. Собственно, дождались, поздравляю!!! Теперь русскоязычный пользователь будет ближе к «линденам», и можно считать этот новый раздел местом единения отечественных пользователей Second Life. К сожалению, вынужден констатировать, что форум начал обрастать достаточно посредственной и малопригодной информацией, не знаю как с модераторством на этом ресурсе, но, надеюсь, от нового форума будет огромная польза как новичкам «сэкондлайф» так и аксакалам.

2. Чуть позже, т.е. 14 декабря 2011 года, в создаваемой сообществом Second Life Базе знаний (Knowledge Base) появилась новая «Русская база знаний». В настоящее время в русской базе знаний Second Life размещён всего один материал – Краткое руководство по Second Life, но это ОЧЕНЬ полезный материал для новичков, в котором непосредственно разработчиками на русском языке и доходчиво рассказано о:

- регистрации и и установке Second Life;
- первых шагах в этом мире;
- основных умениях;
- о том, как найти интересные места в SL;
- прочих возможностях.
По возможности администрация toroks.ru и непосредственно резидент dimm Torok будет предлагать свои материалы для размещения в этой русскоязычной базе знаний Second Life. Желающие посодействовать – предлагайте в комментариях к этой статье материалы, которые Вы считаете нужным разместить в этом новом разделе помощи.

3. Ну и «на десерт» ещё одна приятная новость. В последних версиях официального клиента-вьювера Second Life предустановлен русский интерфейс, т.е. теперь не требуется какого-либо русифицирования программы.

Оригинал новости – http://toroks.ru/component/content/article/3-second-life-news/262-new-for-russian

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia