Твоя виртуальная жизнь





Тэги


Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Linden Lab открывает исходный код онлайн игры Second Life

Linden Lab открывает исходный код онлайн игры Second Life

Сегодня в официальном блоге компании Linden Lab, создателя самого популярного виртуального мира - Second Life, появилось сообщение о том, что компания открывает исходные коды клиента Second Life под лицензией GNU GPL 2.

С чем всех и поздравляю. Это несомнено серьезный шаг в развитии Second Life. Такой же как появление Mosaic привело к созданию Mozilla и FireFox. Миллионы талантливых разработчиков во всем мире помогут сделать Second Life лучше!

Аватар пользователя Utah Dingson

Этому событию посвящается 10 января в 2-3 ночи по московскому времени (то есть уже сегодня после того как вы придете с работы домой) встреча с Кори Линденом.
Встрча будет проходить в Town Hall. Обратите внимание там есть определенные требования к регистрации, имеется ввиду, что необходимо вступить в группу Linden Town Hall Questions для того чтобы задавать вопросы и видеть ответы и т.п.
Ну, а тем кому не удастся туда попасть.. можете прямо по этому же адресу отписывать свои вопросы.

З.Ы.: Всем привет я вернулась из затяжного отпуска...

 
Аватар пользователя Utah Dingson

Поместила статью об открытии исходников в раздел Статей
Встреча назначенная на этот для нас поздний час прошла не без эксцессов, начиная от того что буквально за час до назанченного времени не работал почти ни один телепорт, хотя телепортироваться в пределах одного сима было возможно, собственно перемещение короткими телепортами тоже, даже в пределах 3-4 симов.
Второе, именно на те острова, где организовывалась конференция, а по большей части и на многие другие места не была доступа жителям, однако кто пришел за час до этого и составляли все население из 57 островов, от зеленого цвета на миникарте в глазах рябило. При попытке тедепортироваться сообщалось об отсутствии разрешения на присутствие в этом месте (разумеется даже членство в необходимой группе не помогло никак). Проблема решена была только рано утром. Лучше поздно чем никогда.
В плюсе было то, что все обсуждение проходило в групповом IM, то естьприсутствие собственно было необязательными, алишь традиции RL. Отвечала на вопросы Джесси Линден, а не Кори Линден, как было заявлено.
Но самое удивительное то, что конференция длилась чуть более получаса. При этом тема постоянно меняла русло, но уверенно возращалась к исходному коду, благодаря чему, ничего только никто и не понял... но обсуждение велось как до так и после и лог этого обсуждения насколько я поняла доступна для просмотра на первой странице клиента при загрузке сегодня.

 

 
Дизайн номера:
Онлайн-журнал WORLD2.RU учрежден и печатается в интернете с 11 декабря 2005 года. Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на WORLD2.RU обязательна.

Second Life Italia