realXtend
OpenSim в браузере
3Di, японская компания разработчиков OpenSim, недавно выложила в открытом доступе код нового браузерного клиента для OpenSim. Он написан на C#, имеются плагины для работы в IE и Firefox, и он отдаленно напоминает свой прототип — основанный на движке Irrlicht 3D клиент “Idealist Viewer” от команды разработчиков OpenSim.
3Di удалось обеспечить надлежащее отображение аватаров (но пока не аватаров из Second Life), значительно увеличив скорость передачи кадров, а также предоставить возможность запускать клиент в браузере. Клиент назван «Рей» (от японского слова «ноль»), а код вышел под лицензией 3-Clause BSD.

Виртуальная реальность на мобильных телефонах: быть или не быть?
Скоро виртуальные миры станут доступны с телефона
Аппаратное обеспечение и пользовательский интерфейс мобильных телефонов постепенно совершенствуются, и скоро появится возможность применять их для входа в виртуальные миры. Конечно, телефоны сильно отличаются от компьютеров. Не так давно в соответствующих источниках уже поднимался вопрос о требованиях, предъявляемых 3D-web к интернету и аппаратным средствам конечных пользователей. В данной статье речь пойдет о мобильных технологиях.
Когда организации начнут широко использовать виртуальные миры, появится необходимость обеспечить доступ сотрудников к приложениям в виртуальных мирах через мобильные телефоны. Многим людям часто приходится ездить в командировки по работе, и в будущем ситуация не изменится, по крайней мере до тех пор, пока технологии виртуальных миров не смогут обеспечить такое же качество восприятия, как в реальной жизни.

Новый релиз от realXtend и модульная интеграция в OpenSim
Тиш Шьют в realXtend
Вышла новая версия клиента компании realXtend — realXtend 0.3 — с массой потрясающих новых характеристик! Демо-видео вы можете посмотреть здесь.
Кроме этого, realXtend запустил общедоступную службу аватаров — avatar.realXtend.net. Чтобы узнать об этом подробнее, зарегистрируйтесь на realXtend. Яни Пиркола (Jani Pirkola), менеджер проекта realXtend, рассказала мне:
Первые сто зарегистрировавшихся будут тестировать наши миры и системы и сообщать нам о своих впечатлениях. Мы установили максимум в сто человек, чтобы удобнее было работать.

Сообщество разработчиков Microsoft в OpenSim/realXtend
Недавно я встретила Кайла Гомбоя (Kyle Gomboy), бывшего инженера-испытателя летательных аппаратов, переквалифицировавшегося в предпринимателя (на снимке вверху — за работой над Манхэттенским проектом в OpenSim), на дне открытых дверей компании realXtend в Second Life. Я быстро поняла, что этот маленький робот (его аватар в Second Life представляет собой чудесного экономичного робота по имени Джи2 Прото (G2 Proto)) стоял за подготовкой серьезной концепции.

- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Подробнее
Достигнута совместимость между мирами OpenSim и Second Life
В феврале realXtend и OpenSim объявили о том, что им удалось добиться возможности переноса аватара в любые миры на платформе OpenSim. На прошлой неделе OpenSim открылся еще больше — теперь пользователи могут использовать тот же логин, что и в Second Life, для перемещения в миры OpenSim, но но это пока не распространяется на аватар и инвентарь.

- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Подробнее
Конференция Virtual Worlds 2008: создание open source метавселенной
Скриншот замечательного танца в стиле техно, представленного realXtend (см. видео здесь)

- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Подробнее
HiPiHi в открытой бета-версии: Исполнительный директор Сю Хуэй дает интервью
HiPiHi пытается создать управляемый виртуальный мир с развитой виртуальной экономикой и сообществом, построенным вокруг торговли и создания виртуальных товаров, в тот момент, когда Linden Lab предпринимает серьезные шаги к переходу на платформу с открытым исходным кодом.
HiPiHi не будет заниматься внедрением объектов реальной жизни или разработкой приложений для предприятий, вместо этого им будут предоставлены API, чтобы они занимались этим самостоятельно. Мир будет работать с китайской платежной системой Alipay, созданной Alibaba Group, в которой, в отличие от PayPal, отсутствуют непомерно высокие затраты на проведение микротрансакций.

